Суббота 21 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
СЏСЃРЅРѕ +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоград в плановом режиме готовится к ЧМ-2018

Андрей Бондарев / Политика
24 Марта 2017 00:01
384
Волгоград в плановом режиме готовится к ЧМ-2018
23 марта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров дал программное интервью о реализации долгосрочной стратегии развития области, обозначив приоритеты с горизонтом дальше 2020 года. В беседе с корреспондентом телеканала «Волгоград-24» поднимались вопросы, касающиеся самых разных сфер жизни региона, в том числе и подготовка к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Напомним, что на момент, когда Андрей Бочаров возглавил область, участие Волгограда в ЧМ-2018 было под вопросом. Благодаря поддержке президента страны, за два месяца под личным руководством губернатора регион смог восстановить к себе доверие и доказать, что может справиться с поставленной задачей. В итоге Волгоград защитил свое право остаться в составе городов-участников мирового первенства.

- Сегодня подготовка Волгограда к чемпионату мира проходит в плановом режиме. У нас конечно еще много проблем и вопросов. Ни разу за постсоветское время регион не реализовывал такой масштабный проект. Он включает в себя не только строительство стадиона, но и реконструкцию аэропорта, автовокзала, станции пригородного железнодорожного транспорта. Каждый объект, который реализуется на территории области, большой объект, находится под пристальным вниманием власти, - заявил губернатор.

Благодаря ЧМ-2018 Волгоград получил уникальную возможность кардинально модернизировать устаревшую инфраструктуру — дорожную, спортивную, коммунальную, гостиничную. Причем модернизировать преимущественно за счет федерального бюджета. Задача властей региона и города — воспользоваться этой возможностью в полной мере и максимально эффективно с точки зрения интересов волгоградцев.

- Мы взяли на себя дополнительную нагрузку, понимая, что эти проекты помогут будущему и настоящему поколению жить в комфортных условиях. Наша задача - подготовить площадку для развития Волгоградской области, - подчеркнул Андрей Бочаров.
Обсуждения (0):

Возврат к списку