Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров считает личным приоритетом возвращение жителям нормальных дорог

Андрей Бондарев / Политика
23 Марта 2017 22:31
394
Андрей Бочаров считает личным приоритетом возвращение жителям нормальных дорог
23 марта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров дал программное интервью о реализации долгосрочной стратегии развития области, обозначив приоритеты с горизонтом дальше 2020 года. Беседа с корреспондентом телеканала «Волгоград-24» длилась 47 минут, в течении которых прозвучали ответы на вопросы касающиеся самых разных сфер жизни региона.

С самого начала своей работы губернатор Андрей Бочаров назвал личным приоритетом возвращение волгоградцам нормальных дорог и обозначил необходимость системного обновления дорожной инфраструктуры региона. С учетом состояния дорожного фонда эта задача не на один год.

- В 2014 году даже профессионалы говорили: «Андрей Иванович, нормальные дороги здесь сделать невозможно, никогда, даже не подходите к этому вопросу». Но Волгоград является транспортным узлом федерального значения. Поэтому была разработана стратегия развития дорожной сети Волгоградской области, которая включает приведение в нормативное состояние всех дорожных объектов региона, - отметил губернатор.

Он подчеркнул, что без поддержки Москвы региону не под силу решить проблему, поэтому и здесь восстановление отношений с федеральным центром стало срочным приоритетом. Работа велась с руководством Минтранса РФ и Росавтодора. Постепенно регион начали воспринимать по-новому, постоянно усиливая федеральную поддержку. Впервые за долгие годы Волгоградская область вошла во все государственные программы по строительству и реконструкции дорог.

Жители и гости Волгограда и области уже видят результаты. Завершается строительство долгостроев (прокол на Тулака, Комсомольский путепровод), обновилось дорожное полотно там, где жители отчаялись ждать нормальную дорогу.

- Финансирование с 2014 года на ремонт и строительство дорог было увеличено в разы. Мы видим стопроцентное выполнение своих обязательств со стороны Министерства транспорта РФ и наших договорённостей с Росавтодором. За что я говорю им спасибо, - сказал Андрей Бочаров.

Он подчеркнул, что, прежде всего, необходимо привести в порядок те транспортные артерии, по которым проходит основной поток транспорта. В Волгограде это 1-ая, 2-ая и 3-я Продольные магистрали, проспект Жукова.

- Решить транспортную проблему Волгоградской области и столицы региона возможно только в том случае, если мы построим объездную дорогу вокруг города-героя. Мы обязаны сделать всё, чтобы большегрузный и транзитный транспорт сбросить с Волгограда, - заявил Андрей Бочаров.

Ведущая поинтересовалась у губернатора, какие конкретные шаги делаются в этом направлении - вопрос о строительстве объездной дороги решён?

- Решён он будет тогда, когда начнем строить. Свои предложение мы сформировали и передали в Министерство транспорта РФ, где мы видим очень конструктивный подход к решению этой задачи. И я надеюсь, что эту проблему мы решим вместе, - сообщал глава региона.

- Мы на сегодняшний день будем совершенно спокойно реализовывать проект, связанный с 2-ой Продольной, начиная от Тракторозаводского района до Мамаева Кургана, - продолжил губернатор. - В Красноармейском районе завершим ремонт улицы Героев Сталинграда. Будем до конца реализовывать проект, связанный с нулевой Рокадной дорогой, что очень важно для разгрузки дорожной сети города. Мы понимаем, что нам нужно привести в порядок ростовское направление, это улица Елецкая. Необходимо завершить и привести в порядок улицы Краснознаменская, Кубанская и Кубинская.

Помимо ремонта столичных дорог в регионе впервые масштабно реализуется программа по строительству сельских дорог, адресно связывающая населенные пункты, независимо от их размера. Если раньше жители небольших поселков и хуторов в непогоду были отрезаны от «большой земли», то теперь эта проблема решается.

- Программа сельских дорог в РФ действует уже более 10 лет, но Волгоградская область начала в ней участвовать только с 2014 года, - напомнил Андрей Бочаров.
Обсуждения (0):

Возврат к списку