Воскресенье 19 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров: «Задача развития АПК – задача федерального масштаба»

Андрей Бондарев / Политика
23 Марта 2017 21:59
368
Андрей Бочаров: «Задача развития АПК – задача федерального масштаба»
23 марта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров дал программное интервью по реализации долгосрочной стратегии развития области. В беседе с корреспондентом телеканала «Волгоград-24» губернатор отметил, что один из приоритетов работы администрации области - возвращение области статуса национального лидера АПК.

Такая задача поставлена Андреем Бочаровым с самого начала работы на посту руководителя области. Он подчеркнул, что задача комплексного развития волгоградского АПК – задача федерального масштаба, которую невозможно решить без высокого уровня государственной поддержки. Благодаря выстраиванию отношений с федеральным центром регион вошел во все программы по поддержке сельского хозяйства, в результате бюджетное финансирование АПК региона постоянно растет.

- По итогам 2016 года мы привлекли в сельское хозяйство Волгоградской области порядка 4,2 млрд рублей. Задача, которую мы ставим на 2017 год, привлечь не меньше. С одной стороны необходимо сохранить темпы по развитию агропромышленного комплекса. С другой стороны – надо поставить их на совершенно другой уровень. При этом упор делается на комплексное развитие сельских территорий – без создания комфортных условий жизни для людей невозможно достичь успешного результата, - заявил губернатор.

Он напомнил, что часть сельхозземель региона находится в полупустынных зонах и проблема с их орошением водой до сегодняшнего дня является одной из самых важных и серьёзных для этой территории.

- Нам необходимо построить новые оросительные каналы, системы подачи воды, и ее очистки. В этом году Волгоградская область выделила на эти цели порядка 650 млн рублей. Это только на один год. На эти средства будут созданы оросительные системы Калачевского, Среднеахтубинского, Городищенского, Палласовского и Старополтавского районов. Мелиорация территории Волгоградской области - это большая комплексная программа, - констатировал Андрей Бочаров.

Помимо воды, сельским территориям очень нужны сети газоснабжения. Глава региона сообщил, что эта проблема в Волгоградской области решается по нескольким направлениям. Во-первых, погашается задолженность, которая сложились перед «Газпромом». Во- вторых, в регионе создан фонд общим объемом порядка 100 млн рублей, средства которого идут на переоборудование котельных в муниципальных образованиях. Третье направление – это вопрос синхронизации региональной программы с «Газпромом».

- Программа газификации реализуется и будет реализована на территории Волгоградской области во всех необходимых объёмах, - заключил Андрей Бочаров.
Обсуждения (0):

Возврат к списку