Понедельник 25 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +10° C Волгоград
Показать ленту новостей

Вернуть волгоградские производства на должный уровень - приоритет в работе губернатора

Андрей Бондарев / Политика
23 Марта 2017 21:05
376
Вернуть волгоградские производства на должный уровень - приоритет в работе губернатора
Вернуть волгоградские производства на должный уровень, сохранить традиции, профессиональный и научный потенциал региона – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Об этом сегодня, 23 марта, заявил губернатор Андрей Бочаров в интервью с корреспондентом телеканала «Волгоград-24».

Как отметил Андрей Бочаров, чтобы выполнить данную задачу, администрация региона активно работает с Минпромторгом РФ. Начиная с 2014 года, регион является лидером среди субъектов Российской Федерации по количеству поданных и одобренных заявок на участие федеральных программ поддержки индустриального сектора. Благодаря этому создаются новые рабочие места, растут отчисления налогов в бюджет.

- Встречаясь с нашими руководителями промышленных предприятий в 2014 году, в глазах и в разговорах я видел и слышал абсолютное неверие и непонимание. Сегодня всё поменялось, всё кардинально поменялось, - подчеркнул губернатор.

За эти годы на территории Волгоградской области было введено в строй 25 новых предприятий и модернизированных производственных площадок. Общий объём инвестиций в промышленность региона составил порядка 130 млрд рублей. Было создано в общей сложности 4700 рабочих мест с достаточно высокой заработной платой. Мы планируем в 2017 году открыть еще 11 новых предприятий и производственных площадок, а общий объём инвестиций составит порядка 140 млрд рублей. До 2021 года волгоградские предприятия получат ещё 250 млрд рублей инвестиций.

- Мы имеем очень успешный опыт работы с Фондом развития промышленности РФ. Волгоградская область – один из лидеров привлечения средств из этого фонда. Исходя из этого, создан аналогичный региональный фонд. Он эффективен и дает возможность развиваться не только мощным, сильным предприятиям, но и малым и средним производствам, - сказал Андрей Бочаров.

На вопрос ведущей, какой результат администрация региона ждет от промышленных предприятий, губернатор ответил, что это: «Хорошая заработная плата, новая продукция – конкурентная и востребованная на рынке, увеличение количества рабочих мест и абсолютно прозрачная финансово- хозяйственная деятельность».
Обсуждения (0):

Возврат к списку