Вторник 21 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
СЏСЃРЅРѕ +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области создаются равные условия для ведения бизнеса

Андрей Бондарев / Политика
23 Марта 2017 21:02
344
В Волгоградской области создаются равные условия для ведения бизнеса
Создание равных и комфортных условий для ведения бизнеса является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Об этом сегодня, 23 марта, заявил губернатор Андрей Бочаров в интервью с корреспондентом телеканала «Волгоград-24».

На вопрос о том, как в регионе строится взаимоотношения власти и бизнеса Андрей Бочаров отметил, что этот взаимодействие с представителями бизнес-сообщества носит очень активный характер. На сегодняшний день в области реализуется инвестиционные соглашения на общую сумму в 417 млрд рублей.

- Для того, чтобы повысить инвестиционную привлекательность Волгоградской области региональной власти необходимо сформировать четкую однозначную позицию в отношениях с бизнесом, что мы и будем делать. Диалог на сегодняшний день есть. Это очень важно. Задача для властей всех уровней, создать такие условия, чтобы на территории Волгоградской области было удобно и выгодно работать предпринимателям, - подчеркнул губернатор.

Есть решения, которые мы принимаем в отношении «серого» и «черного» бизнеса. Эти решения соответствуют именно тем пожеланиям, которые именно в «белой» зоне. Тем самым мы создаём определённые равные условия для всех. Когда человек ведёт «серый» или «черный» бизнес, он не является по своему потенциалу равным в бизнесе с теми, кто работает честно. Потому что затраты у «белого» бизнеса намного больше, чем у «серого» бизнеса и, естественно, «белый» бизнес не является для него конкурентом, он всегда предлагает условия и услуги дешевле. Выровнять эти условия – задача власти.
Обсуждения (0):

Возврат к списку