Пятница 22 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.13 Евро 69.77
СЏСЃРЅРѕ +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров: «Мы продолжим наведение порядка в бюджетной системе»

Андрей Бондарев / Политика
23 Марта 2017 20:26
348
Андрей Бочаров: «Мы продолжим наведение порядка в бюджетной системе»
23 марта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров дал программное интервью по реализации долгосрочной стратегии развития области. В беседе с корреспондентом телеканала «Волгоград-24» глава региона отметил, что одним из приоритетных направлений работы, обозначенных еще в 2014 году, является наведение порядка в бюджетной системе.

- Мы провели много оптимизационных мероприятий. Была проведена достаточно серьёзная работа, связанная с госзакупками. В итоге удалось сберечь около 4 млрд рублей. Это огромные средства, которые, в том числе, были направлены в социальную сферу, транспорт, дороги, - подчеркнул губернатор.

- Нам удалось стабилизировать бюджет, - продолжил он. - К сожалению, надо отметить, что у нас приличный государственный долг. Поэтому мы со своей стороны сейчас проработали ряд определённых вопросов, которые помогут постепенно снизить госдолг, и мы будем реализовывать эти задачи. Благодаря проведенной работе отношение к региону изменилось.

За 2014-2016 год увеличение доходной части бюджета Волгоградской области составило порядка 13 млрд рублей – это собственных доходов, плюс еще около 10 млрд рублей удалось привлечь со стороны федерального центра.

- Наведение порядка в бюджетной сфере и эффективное расходование средств вернули доверие федерального центра и привлечь дополнительные инвестиции, - заключил Андрей Бочаров.
Обсуждения (0):

Возврат к списку