Понедельник 25 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +9° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров принял участие в заседании Совета Безопасности России

Ирина Медведева / Политика
14 Марта 2017 18:37
549
Андрей Бочаров принял участие в заседании Совета Безопасности России
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня принял участие в работе Совета Безопасности РФ, заседание которого провел в Астрахани секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Главными темами состоявшегося обсуждения стали дополнительные меры по антитеррористической защищенности санаторно-курортных и спортивных комплексов, а также объектов жизнеобеспечения регионов Южного федерального округа.

Участники заседания выработали рекомендации, направленные на обеспечение безопасности граждан в летний оздоровительный сезон, а также в период проведения в России Кубка Конфедераций FIFA 2017. Также на совещании были рассмотрены вопросы обеспечения продовольственной безопасности и предложены меры для устойчивого развития агропромышленного комплекса регионов ЮФО.

- Нам важно решение задач, связанных с обеспечением транспортной, продовольственной безопасности, подготовкой к летнему оздоровительному сезону. Вопросы, которые были сегодня поставлены, необходимо решать сообща», — отметил по итогам совещания Андрей Бочаров.

В Волгоградской области работа, направленная на обеспечение безопасности, носит комплексный и системный характер. В регионе на постоянной основе действует антитеррористическая комиссия, которую возглавляет губернатор Андрей Бочаров. В ее состав входят руководители силового блока и надзорных ведомств. Регулярно проводятся совместные учения для отработки межведомственного взаимодействия в случае возникновения нештатных ситуаций. Продолжается работа по наведению порядка во всех сферах.

Особое внимание в волгоградском регионе уделяется безопасности объектов, участников и гостей предстоящего чемпионата мира по футболу. Подготовка к ЧМ-2018 идет в плановом режиме, для выполнения поставленных задач налажено эффективное межведомственное взаимодействие. Результаты этой работы в начале 2017 года рассмотрены на совещаниях с участием первого заместителя Министра внутренних дел России Александра Горового, а также заместителя полномочного представителя Президента России в ЮФО Владимира Гурбы.

Обсуждения (0):

Возврат к списку