Понедельник 25 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области будут реализованы 22 партийных проекта «Единой России»

/ Политика
09 Марта 2017 18:02
543
В Волгоградской области будут реализованы 22 партийных проекта «Единой России»
На сегодняшнем заседании политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» определены задачи по реализации федеральных и региональных партийных проектов в Волгоградской области, определены их координаторы и назначены председатели общественных советов.

С докладом по данному вопросу выступил заместитель секретаря регионального отделения по проектной работе Сергей Булгаков, который сообщил о переформатировании работы всех партийных проектов на федеральном и региональном уровне. Решением Президиума Генсовета Партии «Единая Россия» от 7 февраля 2016 года на федеральном уровне было оптимизировано их количество, исходя из приоритетных задач партии. В результате «перезагрузки» одни проекты были завершены, несколько других – объединены и появились новые.

Коренные преобразования произошли и на региональном уровне. К реализации приняты всего 22 партийных проекта (2 региональных и 20 федеральных). Ответственность за их реализацию полностью ложится на координаторов, чьи кандидатуры были утверждены сегодня. Со списком проектов и их координаторов можно ознакомиться на сайте регионального отделения «Единой России».

Основа успеха реализации проектов – командная работа, подчеркнул Сергей Булгаков. Для эффективной коммуникации, координирования и контроля на всех этапах реализации проектов выстроена партийная вертикаль. Введена новая позиция заместителя секретаря регионального отделения по проектной работе. Соответствующие преобразования произошли в региональном исполкоме – введена должность главного специалиста по проектной работе. Кроме этого, на сегодняшнем заседании политсовет принял решение о появлении должности заместителя секретаря по проектной работе в местных отделениях партии – эти люди станут ответственными за их реализацию. Прямое взаимодействие координаторов проектов с профильными замами секретарей местных отделений позволит выстроить эффективную коммуникацию.

Сегодня также утверждены председатели общественных советов партийных проектов. Председателями советов стали депутаты Государственной Думы, представители гражданского общества, лидеры общественного мнения. Это актив, который будет формировать состав общественных советов из числа заинтересованных жителей Волгоградской области.

«Проектной деятельностью необходимо охватить все муниципальные образования, – отметил Сергей Булгаков. – На встречах с жителями в городах и районах нужно разъяснять цели и механизмы реализации проектов, рассказывать, как можно принять в них участие, с тем, чтобы инициатива исходила от жителей региона. Наша задача – прислушиваться к мнению людей, поддерживать их начинания и постоянно находиться с ними на обратной связи. Только в таком случае мы можем ждать положительного результата».

Фото Александра Куликова
Обсуждения (0):

Возврат к списку