Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские единороссы призвали однопартийцев навести порядок на территориях

Владимир Апаликов / Политика
09 Марта 2017 17:40
513
Волгоградские единороссы призвали однопартийцев навести порядок на территориях
Фото Александра Куликова
 Сегодня в Волгограде состоялось заседание политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». Основным вопросом повестки дня стало обсуждение мероприятий, проводимых на территории Волгоградской области в рамках «Года экологии в России».

С докладами на эту тему выступили председатель облкомитета природных ресурсов и экологии Виталий Сазонов и координатор партийного проекта «Экология России», руководитель Экологического совета при Волгоградской облдуме Ирина Соловьева.

По инициативе губернатора Андрея Бочарова, в области сформирована двухлетняя программа первоочередных действий по минимизации негативного воздействия на окружающую среду. С учетом всех взаимосвязанных мероприятий, а также реализации экологических проектов предприятий в Волгоградской области в 2017-18 годах на решение природоохранных вопросов будет направлено почти 23 миллиарда рублей из бюджетных и внебюджетных источников.

Виталий Сазонов отметил, что одной из ключевых задач является обеспечение жителей региона качественной питьевой водой. Для этого привлекаются государственные средства и частные инвестиции. Например, с использованием механизма государственно-частного партнерства в Волгограде созданы «Концессии водоснабжения». С участием федеральных средств обновлены коммуникации поселка Аэропорт, идет реконструкция водоочистных сооружений в Краснооктябрьском районе, по дну Волги прокладывается канализационный дюкер, реконструируется очистная станция на острове Голодном.

Продолжается расчистка русел рек региона, ериков Волго-Ахтубинской поймы. Уже приведено в порядок порядка 20 километров водных путей. Идут активные работы по берегоукреплению — это позволяет остановить оползневые процессы, дает возможность комплексно развивать прибрежные территории.

В регионе, с привлечением средств инвесторов, формируется современная система оборота отходов: на комплекс соответствующих мероприятий направлено 1,7 миллиарда рублей из бюджетных и внебюджетных источников.

Особое внимание уделяется работе с промышленными предприятиями. Более 60 индустриальных организаций Волгоградской области реализуют сегодня экологические программы, только в этом году объем инвестиций составит 3,5 миллиарда рублей.

Одна из главных задач, стоящих в этот год перед облкомитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии и другими профильными ведомствами региона – сохранение уникальных природных объектов. Эта работа будет включать мероприятия по защите и восстановлению численности видов животных и растений, сохранению среды их обитания. В частности, планируется, что в Год экологии в Волгоградской области будет переиздана Красная книга, сформирован единый банк данных по биологическому разнообразию, а также проведены масштабные экспедиции по выявлению новых мест произрастания краснокнижных растений. Ежемесячно на территории региона проводится от 200 до 500 мероприятий экологической направленности. Их исполнение члены Экологического совета взяли на личный контроль.

В ходе обсуждения экологических вопросов участники заседания остановились на одном из важнейших направлений – сохранение уникальной экосистемы Волго-Ахтубинской поймы. Виталий Сазонов отметил, что, по прогнозам специалистов, весенний паводок 2017 года пройдет на уровне прошлого года. В связи с этим, встает задача – добиться соблюдения такого режима сбросов на плотинах Волжско-Камского каскада, который позволит заполнить водные объекты Волго-Ахтубинской поймы и учесть интересы всех водопользователей – и представителей агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, и населения.

Председатель Экологического совета, депутат облдумы Ирина Соловьева подчеркнула, что наведение порядка в сфере экологии проходит красной линией в год, объявленный Президентом России Годом экологии. «Задачу по формированию долгосрочной государственной программы для решения экологических задач в регионе поставил губернатор Андрей Бочаров на расширенном заседании Экосовета, которое недавно состоялось на площадке Волжского трубного завода. Сегодня к этой работе мы привлекаем не только представителей исполнительной и законодательной власти, надзорных ведомств, муниципалитетов, предприятий, научных организаций, высших учебных заведений, но и жителей Волгоградской области», – сказала депутат.

В завершение члены регионального политсовета отметили, что решение проблем охраны окружающей среды возможно лишь в активном взаимодействии исполнительной и законодательной властей и при поддержке общественности. Выполнение всех намеченных мероприятий экологической направленности взято региональным отделением партии «Единая Россия» под постоянный контроль.

Члены политсовета обратились ко всем местным отделениям партии с призывом, навести порядок на своих территориях.

Фото Александра Куликова
Обсуждения (0):

Возврат к списку