Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
облачно СЃ прояснениями +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

В экологию Волгоградской области инвестируют около 23 млрд рублей

/ Политика
02 Марта 2017 19:35
611
В экологию Волгоградской области инвестируют около 23 млрд рублей
Реализацию мероприятий Года экологии в Волгоградской области обсудили глава региона Андрей Бочаров и министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской в ходе рабочей встречи, которая состоялась сегодня в Москве.

Губернатор представил разработанную регионом двухлетнюю программу мероприятий, которая была рассмотрена 1 марта на расширенном заседании областного экологического совета. В течение 2017-18 годов на решение поставленных задач в Волгоградской области будет направлено почти 23 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников. Это позволит создать основу для разработки экологической программы региона на долгосрочную перспективу.

Глава региона подчеркнул, что более 60 индустриальных организаций Волгоградской области реализуют сегодня экологические программы. Государственные средства и частные инвестиции привлекаются в целях обеспечения жителей региона качественной питьевой водой. Так, с использованием механизма государственно-частного партнерства в Волгограде созданы «Концессии водоснабжения». Кроме того, реализуются водохозяйственные мероприятия по экологической реабилитации низовьев реки Волги, ведется строительство очистных сооружений.

Также на территории Волгоградской области с привлечением средств инвесторов формируется современная система оборота отходов: на комплекс мероприятий направлено 1,7 млрд рублей.

Сергей Донской отметил, что регионом набран хороший темп работы. Реализация озвученной двухлетней программы позволит улучшить экологические условия проживания для населения Волгоградской области, а также повысить качество окружающей среды в регионе. Взаимодействие с Волгоградской областью в рамках реализации федеральных программ будет продолжено.

Фото: atomic-energy.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку