Вторник 21 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
СЏСЃРЅРѕ +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

Присвоение новой улице имени Виталия Чуркина в гордуме обсуждаться не будет

/ Политика
01 Марта 2017 11:06
556
Присвоение новой улице имени Виталия Чуркина в гордуме обсуждаться не будет
Никаких официальных обращений в Волгоградскую городскую Думу по этому поводу не поступало и рассматриваться они не будут

Как сообщил наш источник в гордуме, инициатива, в принципе, хорошая, но слишком поспешная. Виталий Чуркин действительно немало сделал на своем посту представителя России в ООН для укрепления авторитета нашей великой Державы. Однако, присвоение объектам его имени на данный момент исключено в связи с существующими законодательными ограничениями.

Еще в 2006 году гордумой принято решение «Об утверждении положения об увековечении памяти выдающихся граждан, событий и организаций в городе-герое Волгограде». Согласно документу, увековечение памяти производится не ранее чем через пять лет после кончины гражданина, память которого предполагается увековечить.

Исключением является увековечение памяти почетных граждан города-героя Волгограда, Героев Советского Союза и Героев России, государственных и общественных деятелей - уроженцев Волгоградской области, внесших значительный вклад в развитие Волгограда. Виталий Чуркин, при всем уважении к его памяти, ни к одной из названных категорий не относится.

Напомним, что вчера предложение присвоить одной из улиц города-героя имя дипломата Виталия Чуркина обсуждалось на заседании Общественной палаты Волгограда.
Обсуждения (0):

Возврат к списку