Воскресенье 24 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградских чиновников учат практическим навыкам государственно-частного партнерства

/ Политика
27 Февраля 2017 13:09
375
Волгоградских чиновников учат практическим навыкам государственно-частного партнерства
Сегодня в Волгограде стартовал двухдневный обучающий семинар. Тема семинара – «Практические аспекты применения механизмов государственно-частного партнерства развития инфраструктуры Волгоградской области». Слушателями стали сотрудники администраций муниципальных образований. Среди лекторов – ведущие эксперты Центра развития государственно-частного партнерства (ГЧП).

– Волгоградская область является перспективным регионом именно в направлении развития государственно частного партнерства, – заявил начальник отдела Центра развития ГЧП Алексей Галкин. – В России каждый день заключается в среднем по 10 проектов в сфере ГЧП. Преобладающая тематика – конечно, ЖКХ. Это могут быть маленькие проекты, но чрезвычайно важные для населения. В основном, это возвращение к жизни инфраструктуры, построенной еще в СССР: ремонт котельных, восстановление водопровода и так далее, и так далее. Государственно-частное партнерство актуально как раз для глубинки, отрадно, что в Волгоградской области придают этому процессу большое значение.

Действительно, государственно-частное партнерство является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Наиболее эффективное воплощение ГЧП – концессионные соглашения. Концессионное соглашение в сфере водоснабжения Волгограда, заключенное по инициативе губернатора Андрея Бочарова, признано лучшим проектом в сфере ЖКХ в России в 2015 году. Компания удостоена престижной национальной премии в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА». Свою победу предприятие заслужило благодаря размеру заявленных и подтвержденных инвестиций, структуре инвестиционной программы и передовым технологическим решениям, которые внедряются в сферу водопроводно-канализационного хозяйства Волгограда.

Премия «РОСИНФРА» учреждена Центром развития ГЧП при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и «Деловой России» в 2013 году. Она присуждается за наиболее яркие и успешные инфраструктурные проекты в реализации проектов государственно-частного партнерства. Лучшие практики реализации таких проектов в дальнейшем тиражируются по всей стране.

Сегодня на повестку дня встает реализация меньших по масштабу проектов, нужных людям.

– Нам нельзя отставать в этом отношении, – комментирует ведущий специалист администрации Суровикинского района Александр Колесников. Бюджет, к сожалению, не потянет нужнейшие населению мероприятия. И отдавать их только на откуп частному бизнесу тоже нельзя. Выход один: государственно частное партнерство. Взаимовыгодное, но и – контролируемое. Как это сделать к обоюдной выгоде – надеемся, что нас научат. Во всяком случае, я надеюсь на этот семинар.
Обсуждения (0):

Возврат к списку