Облпромторг подвел итоги еженедельного мониторинга цен на фиксированный набор продовольственных товаров.
На минувшей неделе, с 10 по 17 февраля 2017 года, отмечено незначительное повышение средних цен (на 0,6%) на лук репчатый, мандарины, макаронные изделия, масло сливочное; свинина, огурцы и виноград стали дороже на 0,9%, перец свежий – на 1,7%, капуста белокочанная свежая – на 2,1%.
Одновременно снизились цены на апельсины, сахар-песок и мясо кур - на 0,5%, яйцо столовое – на 0,8%.
Практически не изменилась стоимость хлеба белого из пшеничной муки, хлеба чёрного ржаного, ржано-пшеничного, крупы гречневой и рисовой, масла подсолнечного, чая чёрного байхового, соли поваренной, муки пшеничной, молочных продуктов (молока, творога, сыра твёрдого, кефира и сметаны), говядины, колбас (варёно-копчёных, сырокопчёных, варёных), рыбы (солёной, копчёной, мороженой, рыбных консервов), некоторых овощей и фруктов (томатов, моркови, картофеля, бананов и яблок).
На прошедшей неделе самые низкие средние цены на товары продовольственной группы отмечены в городе Фролово, а также в Камышинском, Палласовском, Среднеахтубинском и Чернышковском муниципальных районах.
В торговых предприятиях волгоградского региона присутствуют все виды продукции согласно установленному перечню.
Фото: облпромторг