Вторник 23 Октября, 2018 г.
Доллар 65.31 Евро 75.37
облачно +9° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде для поддержки малого и среднего предпринимательства открылся Центр развития бизнеса

/ Экономика и бизнес
21 Февраля 2017 19:25
2258
В Волгограде для поддержки малого и среднего предпринимательства открылся Центр развития бизнеса
Сегодня в Волгограде, на площадке комитета экономики Волгоградской области открылся Центр развития бизнеса. Расположился он на ул. Новороссийская, 15. По сути, это единая площадка, на которой любой желающий сможет получить в комплексе консультационную, информационную, образовательную и финансовую поддержку, поскольку в одном просторном и комфортном помещении представлен весь инструментарий, сформированный в регионе для упрощения открытия и развития малого и среднего бизнеса.

Открытие Центра стало результатом работы комитета экономики региона в новом формате и новом темпе. Сразу после своего назначения на этот пост, заместитель губернатора-председатель комитета экономики Александр Сиваков отметил: главная задача, поставленная губернатором перед этой структурой – налаживание открытого диалога с бизнесом и создание комфортной среды для его развития в регионе. Открывшийся Центр решает именно эту задачу. 

Перечисление возможностей, открытых на одной площадке говорит само за себя. Здесь действует офис «Мои Документы» для предпринимателей; работает «Корпорация развития Волгоградской области»; представлен и «Региональный гарантийный фонд», предлагающий услуги по предоставлению поручительств по банковским кредитам субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), не имеющим полного залогового обеспечения. Рядом расположился представитель «Регионального микрофинансового центра». Поддержку начинающим субъектам МСП предоставляет Волгоградский областной бизнес-инкубатор. Информационно-аналитические, консультационные и организационные услуги экспортно ориентированным представителям бизнеса оказывают специалисты Центра поддержки экспорта. Сотрудники Центра инжиниринга Волгоградской области содействуют в обеспечении решения проектных, инженерных, технологических задач, возникающих у субъектов малого и среднего предпринимательства в процессе модернизации.

Также, обратившись в Центр развития бизнеса, предприниматели получают возможность воспользоваться имущественной поддержкой, предоставляемой профильным комитетом администрации Волгоградской области, в ведении которого находятся вопросы предоставления в аренду и продажи земельных участков. 
 
Открывая Центр развития бизнеса, заместитель губернатора Александр Сиваков отметил:
-Открытие этой площадки – один из первых шагов для того, чтобы и бизнес и власть чувствовали себя партнерами. Здесь можно получить все существующие услуги для поддержки и развития бизнеса. И такие площадки мы откроем еще и в Волжском, и в Камышине и в других городах. Бизнес теперь знает, что сюда можно придти не только за конкретной услугой, а даже просто пообщаться, получить информацию. А власть, в свою очередь получит четкое понимание того, где еще есть недоработки и в каком направлении нужно сейчас интенсивно работать. 

-Я думаю, что это только первый этап создания большой площадки для поддержки бизнеса, услышаны его чаяния, рассказала уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области Ольга Устинова. - Ведь предприниматели как раз говорили о том, что они хотели бы придти в одно место и получить максимально полезную для себя информацию о максимально полезных услугах. К тому же, это еще один канал обратной связи с теми, кто формирует условия для развития предпринимательства в регионе. 

В последние два года в Волгоградской области идет последовательная работа по формированию благоприятного делового климата и увеличению доли малого и среднего бизнеса в экономике. В мае 2016 года Волгоград стал федеральной площадкой для обсуждения предпринимательских инициатив. В декабре было заключено соглашение с Российским экспортным центром.

На сегодняшний день в регионе насчитывается порядка 90 тысяч субъектов МСП. Из них три тысячи по итогам 2016 года получили господдержку на общую сумму 500 млн рублей. Из них 100 млн - это прямые субсидии, направленные бизнесменам для развития предприятий. Их получателями стали 133 субъекта малого и среднего предпринимательства. 

Что же касается открывшегося Центра развития бизнеса, то, как заверил Александр Сиваков, эта структура будет динамично расширяться. В планах – создание новых зон, где можно будет провести переговоры, познакомить бизнесменов друг с другом – а такая необходимость, действительно, есть – чтобы формировались новые предприятия с экспортными возможностями и перспективами. 
 
-Открытием этой территории для бизнеса мы расшивает серьезный пласт административных барьеров и преград. Здесь на одной площадке присутствуют не только представители институтов развития региона, но и комитетов экономики, а также госимущества области. В результате 80% информации, необходимой для развития, бизнесмены могут получить здесь», — констатировал заместитель губернатора – председатель регионального комитета экономики Александр Сиваков.

Фото: Александр Куликов

Обсуждения (1):
Guest
Бюрократы опять шутки шутят. Главный девиз "Одной рукой даем, другой грабим." Бизнес в Волгоградской области находится в стадии кладбища. Спрос у населения на нуле, и это добавить загадок предпринимателям из "Детсада".
Имя

Возврат к списку