Воскресенье 19 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Партийные проекты стали частью комплексной программы благоустройства Волгоградской области

/ Политика
20 Февраля 2017 21:22
650
Партийные проекты стали частью  комплексной программы благоустройства Волгоградской области
Эффективным инструментом в наведении порядка и обеспечении благоустройства территорий Волгоградской области сегодня стали партийные проекты «Единой России «Городская среда», «Местный дом культуры», «Парки малых городов».

Все началось в 2014 году, когда в регионе впервые системно подошли к комплексному благоустройству и развитию территорий. Этот вектор развития стал приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. За три года целевая поддержка в общей сумме 2 млрд рублей была направлена во все муниципальные образования. За это время благоустроены места отдыха и центральные улицы в 32 районах и 6 городах области.
Один из самых значимых проектов по благоустройству является партийный проект «Наш двор – наш дом». За полгода его реализации в 58 волгоградских дворах отремонтировано асфальтовое покрытие, в 67 дворах установлены детские площадки.

Проект в 2016 году по инициативе спикера ГосДумы Вячеслава Володина получил федеральную поддержку. Благодаря этому регион получил средства федерального центра на благоустройство придомовых территорий. На встрече Владимира Путина с представителями «Единой России» Президент поддержал предложение сделать программу «Наш двор – наш дом» общефедеральной. Она получила новое название - «Городская среда». На ее реализацию в общероссийском масштабе в федеральном бюджете заложены 20 млрд рублей. Волгоградская область получила 493 млн рублей из этих средств.

Реализация новых проектов партии «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», стартовавших в 2017 году, идет в единой концепции долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Работа по благоустройству территорий происходит, основываясь на мнении жителей и при их активном участии.

Основная задача при реализации программ благоустройства Волгоградской области – дойти до каждого поселения, независимо от количества жителей и его удаленности от районного центра. При этом партия осуществляет контроль за эффективным расходованием средств в рамках реализации проекта «За порядок!".

Обсуждения (0):

Возврат к списку