Четверг 30 Марта, 2017 г.
Доллар 56.94 Евро 61.81
облачно, дождь СЃРѕ снегом +2° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде выявлено более 5 тысяч «неправильных» вывесок

/ Происшествия
17 Февраля 2017 21:02
398
В Волгограде выявлено более 5 тысяч «неправильных» вывесок
Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации Волгограда, с начала года в Волгограде выявлено более 5 тысяч нарушений при размещении информационных конструкций. Их владельцы получают соответствующие уведомления о том, что к 1 мая 2017 года все информационные конструкции на территории Волгограда должны быть приведены в соответствие с новыми нормами и правилами.

Планомерная работа в рамках городского комплексного благоустройства проводится в региональной столице впервые: наводится порядок в вопросах размещения информационных вывесок, в размещении и форматах работы нестационарной торговли. Все это является важнейшей частью большой работы по созданию единой комфортной и привлекательной городской среды.

Власти города в течение последних нескольких месяцев ведут разъяснительную работу - в администрациях районов на постоянной основе проходят встречи с представителями коммерческих организаций, чьи вывески нарушают городские правила. Специалисты подробно разъясняют требования новых правил и сроки приведения информационных конструкций в соответствие с требованиями.

Специалисты комитета по рекламе еженедельно в каждом районе Волгограда проводят по нескольку рейдов, в ходе которых выявляется от 10 до 30 несоответствий. В числе наиболее распространенных нарушений – полностью заклеенные витрины, огромные баннеры на фасадах, не соответствующее требованиям расположение вывесок и консолей. Особое внимание уделяется информационным конструкциям на фасадах зданий, которые являются памятниками культурного наследия.

В Волгограде сегодня насчитывается 7329 информационных вывесок, из них более 5100 имеют различные нарушения и не соответствуют порядку их размещения. Предпринимателей письменно уведомляют о наличии ошибок и просят исправить недочеты.

При желании, предприниматели также могут предложить свои изменения по внешнему виду конструкции – в таком случае к рассмотрению проектов подключаются специалисты департамента по градостроительству и архитектуре. Внешние конструкции, не приведенные в соответствие с правилами, будут демонтированы.

Фото Александра Куликова
Обсуждения (0):

Возврат к списку