Понедельник 24 Июля, 2017 г.
Доллар 58.93 Евро 68.66
облачно СЃ прояснениями +27° C Волгоград
Показать ленту новостей

В мэрии Волгограда сокращаются ведомства и их руководители

/ Политика
17 Февраля 2017 18:39
793
В мэрии Волгограда сокращаются ведомства и их руководители
Сегодня на расширенном заседании комитета Волгоградской гордумы по местному самоуправлению были рассмотрены предложения по сокращению ведомств и их руководителей. Как сообщили РИАЦ в пресс-службе гордумы Волгограда, проект решения предполагает объединение некоторых отраслевых комитетов. В настоящее время структура мэрии состоит из 9 комитетов, 7 департаментов и аппарата. В предлагаемой структуре изменения коснутся четырех структурных подразделений.

Так, департамент земельных ресурсов предполагается присоединить к департаменту муниципального имущества. Комитет транспорта и промышленности планируется присоединить к комитету дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды с последующим переименованием в департамент городского хозяйства. Комитет жилищной политики предлагается ликвидировать, а полномочия возложить на комитет социальной поддержки населения с последующим переименованием в комитет жилищной и социальной политики. Департамент экономического развития как самостоятельное юридическое лицо также планируется ликвидировать, а полномочия возложить на аппарат главы администрации Волгограда.

По мнению специалистов мэрии, данное решение позволит укрупнить структурные подразделения, что в свою очередь предполагает сокращение руководящих должностей и оптимизацию штатной численности. Экономия в результате переформирования составит, по подсчетам финансистов, 12,1 млн. руб.

Сегодня депутаты заслушали информацию мэрии, выслушали мнения юристов городской Думы и администрации города, а также представителей Контрольно-счетной палаты Волгограда. Проект решения поддержан с протокольными поручениями, на которые администрация Волгограда должна дать свои предложения в определенные сроки.

Окончательное решение по проекту новой структуры администрации Волгограда будет принято на заседании городской Думы.
Обсуждения (2):
Guest
Очередная шляпа! Читайте басни Крылова!
Имя
.
Не смешите. 12 мильонов. Очередной выброс инфы, как у нас гордума пашет. Этих денег даже на новые корочки им не хватит. с учетом премиальных. Лучше бы, больничку какую нибудь отремонтировали, или на худой конец в кожвен диспансер комп в регистратуре нормальный поставили. Люди по часу в регистратуре стоят, чтобы потом еще 3 часа к врачу просидеть. а про тубик вообще страшно говорить. Как в 43-м, после бомбежки. Срам.
Имя

Возврат к списку