Вторник 25 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.23 Евро 60.32
облачно СЃ прояснениями +11° C Волгоград
Показать ленту новостей

Многодетные родители предложили властям города варианты организации бесплатного питания школьников

/ Общество
17 Февраля 2017 14:05
326
Многодетные родители предложили властям города варианты организации бесплатного питания школьников
Родители высказались против того, чтобы столы для «бесплатников» в школьных столовых накрывали отдельно.

Вопросы сферы образования легли в основу очередного заседания рабочей группы гордумы по обсуждению мер социальной поддержки многодетным семьям Волгограда. 

На вопросы активисты общественного движения «Многодетный Волгоград», ответили городские депутаты и руководитель департамента образования.

Родители обратились к депутатам гордумы пролонгировать льготу по компенсации проезда школьникам, ведь эта мера социальной поддержки пока действует до конца учебного года, то есть до 31 мая. По словам депутата гордумы Елены Вознесенской, внести соответствующие поправки в бюджет депутаты намерены в ходе рассмотрения его исполнения в течение года.

Отдельный блок вопросов касался организации питания в школах и детских садах. По словам активистов «Многодетного Волгограда», их представители посетили школьные столовые практически во всех районах Волгограда. К качеству питания претензий нет. Вместе с тем, проверяющие обратили внимание на большое количество оставшихся продуктов после «льготного» обеда.

В качестве основной причины родители назвали психологический дискомфорт: столы для «бесплатников» накрываются отдельно, и дети данной категории, особенно старшеклассники, стесняются к ним подходить. В связи с эти активисты предложили несколько вариантов организации питания, в том числе - создание единого меню сбалансированного питания для всех без исключения школьников, введение денежной компенсации или внедрение системы безналичного расчета с привязкой к родительскому телефону.

- В марте департамент образования проведет заседание круглого стола с участием организаторов питания, родителей и представителей системы образования. Этот вопрос будет в числе других также вынесен на обсуждение, - отметила Ирина Радченко.

Обеспокоенность высказали некоторые родители и фактом сбора денег на рабочие тетради в некоторых волгоградских школах. «Обеспечение рабочими тетрадями должно происходить на бесплатной основе,- заверила Ирина Радченко. - Если у школы не хватает средств, то образовательное учреждение имеет право работать без рабочих тетрадей». 

Не обязаны родители приобретать для детей и так называемые портфолио. Руководитель профильного департамента просила собравшихся родителей сообщать номера школ, где зафиксированы случаи сбора средств на эти цели, чтобы принять по этому поводу соответствующие мер.

Фото: городская Дума
Обсуждения (0):

Возврат к списку