РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 24 Марта 2017 облачно с прояснениями +4oC

Волгоградской семье Кузьминых посвятили главу в книге о лучших семьях России

/ Общество

17 Февраля 2017 11:14

206
Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, издана почетная книга «Семья года. Россия, 2016 год» с информацией обо всех победителях Всероссийского конкурса.

Одна из страниц издания посвящена замечательной семье из Волгограда. Супруги Александр и Зинаида Кузьмины, отметившие 70 лет совместной жизни, в прошлом году стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Золотая семья России». 

Обоим супругам уже за девяносто лет. Они вырастили двоих дочек. Сегодня в их большой семье 23 человека - это дети, внуки, правнуки и праправнуки.

- В семье главное - терпение и уважение. Не нужно бояться уступать, - делятся они секретом семейного счастья. - И не нужно гоняться за деньгами. Мы, когда поженились, никаких богатств не имели, нам нечего было делить. Но у нас были дружба и любовь. 

Уверены супруги, что в семейной жизни нужно еще одно качество – трудолюбие. Его «золотым супругам» не занимать. Оба они выросли в сельской местности, детство пришлось на время войны. В 1942 году 15-летний Александр сел за трактор. А Зина работала то в колхозной столовой, то на полях на прополке.

Познакомились Александр и Зинаида через год после войны. Встретились, поговорили немного, друг другу понравились. И со свадьбой тянуть не стали. Расписались в сельсовете и сыграли шумную, но очень бедную по угощению на столах свадьбу. 

Они признаются, что самыми трудными были послевоенные годы, когда тяжело было и с едой, и с одеждой. А самым счастливым временем называют появление детей, а затем внуков.

С 1965 года семья Кузьминых перебралась в Волгоград, где начала свою работу на Волгоградском химзаводе. На этом заводе сформировалась целая династия Кузьминых, общий семейный стаж которой составляет 132 года. 

- Знаете, я всю жизнь прожила за Сашей, как за каменной стеной, и о другом муже даже не мечтала, - говорит Зинаида Кузьмина. И эти ее слова вошли в книгу о лучших семьях страны.


Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования