Суббота 22 Июля, 2017 г.
Доллар 58.93 Евро 68.66
СЏСЃРЅРѕ +31° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские сурдлимпийцы вернулись с наградами из Москвы

/ Спорт
16 Февраля 2017 19:37
364
Волгоградские сурдлимпийцы вернулись с наградами из Москвы
Турнир являлся основным смотром при формировании национальной команды на Сурдлимпийские Игры-2017 и принес нам восемь призовых результатов. Как и всегда соревнование включило в себя традиционные виды программы: награды разыгрывались в 10 классических для боулинга дисциплинах (по 5 у мужчин и женщин).

Спор начался с личных состязаний, где в полуфинал российских баталий пробился вице-чемпион Евро-2014 Денис Фамин. Однако фиаско на этой стадии принесло волгоградцу третье призовое место, так как по регламенту встречи за "бронзу" не проводятся и в каждом из видов программы оба неудачника полуфиналов автоматически получают награды этого достоинства.

Так произошло и в мужском парном разряде, где мы выступали сразу двумя составами, и оба они также оступились перед самым финалом – "бронза" у Виктора Мясникова, Александра Соболева и дуэта Денис Фамин, Александр Беляков. Такой же результат у нас и в соперничестве троек, причем как мужской (Фамин, Беляков, Мясников), так и женской, где в региональной сборной сражались Жанна Москаленко, Елена Антюфеева и Роза Хожамуратова. На этом "бронзовый" волгоградский список был закрыт.

Дуэль в командном первенстве, то есть среди пятёрок, сложилась для нас уже лучше и принесла две серебряные награды. Ими отметился и мужской состав, и наш женский коллектив. Причем и те, и те в полуфиналах были сильнее противников из Санкт-Петербурга, ну а в финальных играх солировали опять же московские команды. Но и без "золота" мы всё равно не остались!

После всех проведенных на чемпионате игр у мужчин и женщин определились по 16 лучших участников абсолютного зачета. Им теперь предстояло сразиться в играх на выбывание за два комплекта наград в "мастерс-финале". И здесь отличный сюрприз преподнесла всем чемпионка Европы-2014 опытная Елена Антюфеева, попавшая в этот самый "мастерс-финал" лишь с 13-м результатом.

Здесь волгоградка была сильнее во всех четырех поединках. Особо стоит отметить, что в четвертьфинале она взяла верх над титулованной москвичкой двукратной вице-чемпионкой Сурдлимпийских Игр-2009,-2013, чемпионкой мира и Европы Ольгой Лотиной, а в полуфинале с успехом противостояла признанному и многолетнему лидеру российской сборной, именитому и заслуженному мастеру спорта Надежде Кораблиновой.

Ну а в решающей дуэли, также с москвичкой, Дарьей Макаровой всё решил… один балл. 210:209 – в пользу Антюфеевой, добывшей российское "золото"-2017. На сегодня очерчен круг кандидатов российскую сборную, который будет сужен до 12 боулеров (по 6 у мужчин и женщин), которых в июле и встретит турецкий Самсун на 23-х в истории Сурдлимпийских Играх.

Фото: пресс-служба облспорткомитета
Обсуждения (0):

Возврат к списку