Вторник 24 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские «единороссы» начали подготовку к предварительному голосованию

/ Политика
16 Февраля 2017 18:14
586
Волгоградские «единороссы» начали подготовку к предварительному голосованию
Старт избирательной кампании Генеральный совет партии «Единая Россия» дал 7 февраля, когда было утверждено Положение о процедуре проведения предварительного голосования для участия в выборах в органы местного самоуправления на территориях субъектов РФ. На этой неделе регионы начали подготовку к избирательной кампании 2017 года. 

Сегодня, 16 февраля 2017 года, состоялось заседание регионального политического совета Волгоградского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», на котором были приняты решения по ряду вопросов, в том числе и по организации партийного предварительного голосования для участия в выборах в органы местного самоуправления на территории Волгоградской области.

На заседании политсовета регионального отделения «Единой России» обсуждалась кандидатура Алексея Ломова, предложенная губернатором Волгоградской области для назначения на должность председателя комитета государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области.

Кандидатуру региональный политсовет партии «Единая Россия» одобрил. Ведомство может возглавить достаточно молодой и опытный специалист Алексей Ломов, работающий в администрации с 1999 года. С 2011 года – в должности заместителя начальника государственно-правового управления аппарата губернатора Волгоградской области.

Отметим, кандидатура Алексея Ломова уже прошла согласование и на заседании комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики парой часов позднее. Областные парламентарии рекомендовали назначить Ломова на пост.

Как пояснил секретарь Волгоградского регионального отделения «Единой России» Сергей Горняков, подобный механизм взаимодействия с органами исполнительной власти был предложен руководством партии на одном из выездных заседаний Генсовета.

- Мы эту практику применяем давно. Волгоградская область - единственный в России регион, где губернатор доверяет партии согласовывать кандидатуры на должности глав исполнительных комитетов обладминистрации. Но потом мы приглашаем их с отчетом о проделанной работе. Такое сотрудничество эффективно и его надо продолжать, - уверен Сергей Горняков.

Сегодня на заседании регионального совета «Единой России» отчет представил глава комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев. Выслушав доклад, «единороссы» отметили, что проделана большая работа: объем проведенного в 2016 года строительства и ремонта дорожной инфраструктуры стал одним из максимальных в этом столетии. В последний раз подобных показателей область достигала в 1991 году.

Затем «единороссы» утвердили состав регионального организационного комитета по проведению процедуры предварительного внутрипартийного голосования (ПВГ). В него вошли представители общественных организаций, профессиональных сообществ и партии «Единая Россия».

- Сегодня на заседании регионального политсовета было принято решение о создании оргкомитета в соответствии с положениями Центрального исполнительного комитета партии по проведению предварительного голосования. В составе Волгоградского регионального оргкомитета – 15 человек, - сообщил Сергей Горняков.

В задачи партийных оргкомитетов, созданных в субъектах РФ, определена координация процедуры ПВГ, которая включает выдвижение участников, проведение агитационной кампании и организацию самого голосования и подсчета голосов.

«Единая Россия» проведет предварительное голосование 28 мая 2017 года. В этот день в Волгоградской области будут определять партийных кандидатов в депутаты Волгоградской областной Думы на дополнительных выборах по Среднеахтубинскому одномандатному избирательному округу №9 и Дзержинскому одномандатному избирательному округу №15 и в органы местного самоуправления муниципалитетов региона. Всего предстоит избрать 307
представителей законодательных собраний местного и регионального значения.

Напомним, что свои мандаты членов областного парламента сдали избранные депутаты Государственной Думы РФ Анна Кувычко и Татьяна Цыбизова, в связи с чем появилась необходимость проведения довыборов. Также выборы состоятся в муниципальных образованиях в связи с окончанием сроков полномочия депутатских корпусов. Прием заявлений от кандидатов на участие в предварительном голосовании начнется 27 февраля и завершится 28 апреля 2017 года. Вплоть до единого дня голосования, который назначен на 28 мая 2017 года, будет идти агитационная кампания - жители регионов смогут выбрать тех партийцев, которые, по их мнению, являются достойными представлять интересы граждан.

- Сегодня мы применяем эту модель уже в третий раз в субъекте и считаем, что она самая удачная: у жителей Волгоградской области есть возможность до этапа «больших» выборов высказать свою точку зрения по тем или иным кандидатам, которые представляют партию «Единая Россия», - пояснил Сергей Горняков.

28 мая 2017 года будут работать порядка 2000 счетных участков. В Волгоградской области выборы состоятся в 18 муниципальных образованиях, жители которых в день предвыборного голосования смогут определить, кто достоин продолжить предвыборную гонку в статусе официального кандидата.
Обсуждения (0):

Возврат к списку