Вторник 21 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
СЏСЃРЅРѕ +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская область вошла в число регионов с положительным опытом патриотического воспитания

/ Политика
14 Февраля 2017 16:55
493
Волгоградская область вошла в число регионов с положительным опытом патриотического воспитания
В Государственной Думе проходят парламентские слушания по вопросам патриотического воспитания. В них принимает участие председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Николай Лукьяненко. Он приглашен как автор и куратор проекта регионального отделения партии «Единая Россия» «Оружие Сталинградской Победы».

Представитель нашего региона не случайно был приглашен на значительное мероприятие. Волгоградская область давно и прочно зарекомендовала себя носительницей положительного опыта патриотического воспитания, чьи инициативы широко распространялись по всей стране.

На слушаниях речь шла о важности патриотических уроков, внеклассных занятий, профильных секций и организаций в деле воспитания юных граждан России. Отдельно в обсуждении была выделена ежегодная акция «Бессмертный полк». В мероприятии приняли участие актер Василий Лановой, политолог Вячеслав Никонов, руководитель движения «Ночные волки» Александр Залдостанов.

«Убежден: только воспитанные в уважении к своему прошлому люди могут достойно жить в настоящем и строить будущее, – подчеркнул Николай Лукьяненко. – Почти два года назад, в мае 2015 года, в Волгоградской области был создан проект «Оружие Сталинградской Победы», который разошелся по школам региона и получил положительную оценку, как педагогов, так и самих учеников. В прошлом году мы выпустили его продолжение – «Пути Победы». Сейчас готовится третья часть «Морской арсенал». Все проекты представляют собой фото лекции, где в интересной для детей форме рассказывается о технике, стоявшей на службе Красной Армии во время Великой Отечественной войны».

Фото Олега Чеботарева
Обсуждения (1):
Guest
Не надо путать, господа, патриотическое воспитание с военно-патриотическим!
Имя

Возврат к списку