Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградским депутатам в ГосДуме пришлось отстаивать интересы скоростного трамвая

/ Политика
14 Февраля 2017 11:41
282
Волгоградским депутатам в ГосДуме пришлось отстаивать интересы скоростного трамвая
Депутаты Государственной Думы РФ в первом чтении рассмотрели законопроект «О внеуличном транспорте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ был внесен Правительством РФ. Однако, при работе с законопроектом депутаты, избранные в нижнюю палату российского парламента от Волгоградской области отметили его недостаточную проработку. Причем, касалась она правового статуса скоростного трамвая Волгограда. 

Дело в том, что одна из статей законопроекта, определяя виды внеуличного транспорта, не содержала такую категорию, как легкое метро (так называемый легкорельсовый транспорт) и внеуличный трамвай. Подобное исключение наименований из законопроекта было чревато дальнейшими проблемами, поскольку в случае принятия законопроекта в изначальном виде, волгоградский скоростной трамвай не являлся бы видом внеуличного транспорта, А это уже вело к пробелу правового регулирования.

Соответствующий вопрос был задан в ходе пленарного заседания заместителю Министра транспорта РФ Сергею Аристову. Депутат Ирина Гусева обратила внимание коллег, что комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления полагает, что высказанные замечания должны быть учтены в ходе подготовки законопроекта к рассмотрению во втором чтении и концепцию законопроекта можно поддержать при условии его существенной доработки.

- Наш волгоградский скоростной трамвай стоит на четвертом месте в списке двенадцати самых интересных трамвайных маршрутов мира, - отметила депутат. – Ежегодные перевозки составляют около 10 миллионов пассажиров. Со своей стороны, буду плотно работать по этому вопросу с профильным комитетом ГосДумы и Министерством транспорта при подготовке законопроекта ко второму чтению.
Обсуждения (0):

Возврат к списку