Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области разработают программу обеспечения системы мировых судей

/ Политика
09 Февраля 2017 20:32
475
В Волгоградской области разработают программу обеспечения системы мировых судей
9 февраля состоялась рабочая встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с представителями общественности, входящими в состав региональной квалификационной коллегии судей. Главной темой обсуждения стала долгосрочная программа обеспечения системы мировых судей в области, в работе над которой примут участие члены коллегии.

- Проанализировав финансовое обеспечение, размещение и материальную базу системы мировых судей решено разработать программу, рассчитанную на несколько лет. Мировые судьи должны работать в достойных условиях, имея при этом возможности и ресурсы. Мы находимся в преддверии принятия решения, и ваше мнение очень важно, — отметил Андрей Бочаров.

Члены коллегии в своей ежедневной деятельности принимают активное участие в работе по наведению порядка. От их решений зависит деятельность всего судейского сообщества. За 9 месяцев работы нового состава квалификационной коллегии судей представители от общественности составили предложения по совершенствованию не только материально-технического обеспечения, но и деятельности самого коллегиального органа. Большое внимание уделяется проработке вопросов продолжительности первого и последующего сроков исполнения полномочий судьи, переподготовке судей и сотрудников судейского аппарата.

Глава региона подчеркнул, что позиция членов коллегии должна быть открытой и понятной не только судебному сообществу, но и жителям Волгоградской области.

Напомним, представители общественности, вошедшие в квалификационную коллегию судей, обладают широким спектром полномочий: рассматривают вопросы досрочного прекращения полномочий судей, рекомендации к их назначению, представление к государственным наградам, переаттестацию. Кандидаты прошли тщательный отбор: обсуждение кандидатур было публичным — на площадке Общественной палаты, после чего кандидатов утвердил региональный парламент.

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области
Обсуждения (0):

Возврат к списку