Пятница 22 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.13 Евро 69.77
СЏСЃРЅРѕ +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

Фракция «Единая Россия» в ГосДуме следующее свое заседание посвятит сельскому хозяйству

/ Политика
09 Февраля 2017 12:05
370
Фракция «Единая Россия» в ГосДуме следующее свое заседание посвятит сельскому хозяйству
7 февраля состоялось выездное заседание фракции «Единая Россия в государственной Думе, на котором обсуждались приоритетные направления проектной деятельности партии. Результатом стало решение о запуске новых проектов: «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов».

А сегодня уже известно, что следующее выездное заседание фракции «Единая Россия» состоится в марте и будет посвящено вопросам сельского хозяйства

-Весной один из самых актуальных вопросов для нашей страны – это подготовка к посевной кампании, поэтому мы планируем посвятить следующее выездное заседание фракции в марте сельскому хозяйству и пригласить министра сельского хозяйства Александра Ткачёва и руководителей профильных ведомств, - рассказал заместитель Председателя Государственной Думы, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. 

Он добавил, что формат работы фракций «Единой России» в регионах будет выстроен таким же образом. 

-Мы видим на собственном опыте, насколько важно и полезно вместе с членами исполнительной власти обсуждать насущные проблемы, понимать вектор развития, планы министерств, - подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России». - И в ближайшее время наши коллеги в региональных парламентах также проведут заседания с приглашением представителей региональных органов исполнительной власти. 

-Это уже стало хорошей традицией – приглашать на заседания фракции «Единой России» руководителей российского правительства, профильных министров, - прокомментировал новость о проведении выездного заседания фракции «Единая Россия», посвященного вопросам сельского хозяйства, депутат Государственной Думы от Волгоградской области Александр Носов. - На этих встречах мы имеем возможность скоординировать свои действия и корректировать движение в одном направлении.

С этого года произошло много изменений и для сельхозпроизводителей, в том числе, изменении ставки кредитования. Впервые сельхозпроизводители будут получать кредиты по льготной ставке – не более 5% годовых. У фермеров появился ряд вопросов, на которые необходимо получать ответы, касающиеся критериев получения этих кредитов. Также, по словам Александра Носова, фермеров интересует процесс получения субсидий. Если раньше их было больше 40, то на сегодня осталось 7 видов субсидий, которые передаются в регионы. Одна из них - на оказание содействий достижению целевых показателей реализации региональных программ развития агропромышленного комплекса, которая для Волгоградской области составляет 652 миллиона. С этого года руководству регионов дано право определять приоритеты расходования средств федеральной помощи. Депутат Государственной Думы уверен, что такие полномочия позволят сделать скачок в развитии сельского хозяйства.

Председатель комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Волгоградской областной Думы Владимир Струк отметил, что инициатива фракции «Единая Россия» Государственной Думы – детально обсудить вместе с руководителями органов исполнительной власти вопросы весенне-полевой кампании - находит поддержку депутатов-единоросов Волгоградской областной Думы.

- В решении насущных для нашего сельского хозяйства задач мы также тесно взаимодействуем с главой региона, поддерживаем постоянную связь с профильными ведомствами областной администрации, - сказал Владимир Струк. - На установочном совещании в начале года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сформулировал приоритеты развития отрасли - увеличение поставок конкурентоспособной востребованной продукции, создание новых рабочих мест и повышение доходов сельских жителей. В этих направлениях, прежде всего, будут сконцентрированы наши усилия и средства господдержки регионального АПК. По предварительным расчетам, в 2017 году она должна увеличиться до 4,8 миллиардов рублей. Полагаю, практика совместного обсуждения актуальных для области тем доказала свою результативность и, конечно, получит дальнейшее развитие.

Фото: Александр Куликов

Обсуждения (0):

Возврат к списку