Суббота 18 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно СЃ прояснениями +2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский «Наш двор – наш дом» стал федеральным партпроектом

/ Политика
07 Февраля 2017 15:28
585
Волгоградский «Наш двор – наш дом» стал федеральным партпроектом
Сегодня, 7 февраля, Президиум Генерального совета Партии «Единая Россия» принял решение о старте федеральных партпроектов. Один из самых масштабных - проект «Городская среда», направленный на создание качественных дворовых территорий.

Проект, предусматривающий ремонт дворов и благоустройство городских территорий, стал развитием программы «Наш двор – наш дом», стартовавшей в июле в Волгограде в рамках избирательной кампании «Единой России» и при поддержке Вячеслава Володина, возглавившего партийный список, куда входила Волгоградская область. Впоследствии на встрече с фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе предложение сделать проект федеральным поддержал президент РФ Владимир Путин.

Напомним, 2 февраля Вячеслав Володин лично проинспектировал ход проекта в Волгограде и оценил результаты положительно. Всего за полгода по программе «Наш двор — наш дом» в 58 волгоградских дворах отремонтировали асфальтовое покрытие, в 67 — установили детские игровые площадки. Эффективный опыт реализации проекта «Наш двор – наш дом», связанного с тем, что ближе всего жителям – дворами домов, где они живут, подтвердил его востребованность и доказал возможность масштабной реализации проекта.

Координатором федерального проекта «Городская среда» стал депутат Государственной Думы Александр Васильев. Добавим, что курирует федеральные партийные проекты замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы, представляющая в том числе и наш регион, Ольга Баталина.

Вместе с федеральным статусом проект «Городская среда» получил и федеральное финансирование. По инициативе фракции «Единая Россия» в Государственной Думе в федеральный бюджет на 2017 год были заложены 20 млрд. рублей, которые пойдут на благоустройство территорий, из которых значительная часть средств будет направлены на ремонты дворов. Волгоградская область уже получила на эти цели 493 миллиона рублей. 

Благоустройство внутридворовых территорий — лишь часть масштабной работы по наведению порядка в городской среде. Реализация проектов по благоустройству в Волгоградской области началась в 2014 году. За это время 43 проекта получили средства на благоустройство площадей и скверов городских и сельских поселений. Теперь эта работа в рамках нового проекта «Городская среда» продолжится во дворах. Ее цель — комплексное развитие территорий, улучшение качества жизни людей, что является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.
Обсуждения (0):

Возврат к списку