Вторник 12 Декабря, 2017 г.
Доллар 59.28 Евро 69.64
СЏСЃРЅРѕ -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Вячеслав Володин проинспектировал ход проектов, поддержанных в ходе избирательной кампании

/ Политика
03 Февраля 2017 13:36
508
Вячеслав Володин проинспектировал ход проектов, поддержанных в ходе избирательной кампании
В рамках своей рабочей поездки, состоявшейся в день 74-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом, спикер федерального парламента посетил Главную высоту России, где почтил память защитников города-героя. Вячеслав Володин поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с победой, изменившей в феврале 1943 года ход Второй мировой и ставшей началом освобождения народов Советского Союза и Европы от фашизма.

- Для нас 2 февраля - святая дата. Именно в этот день 74 года назад одержали победу, которая стала переломной в Великой Отечественной войне. Задача нашего поколения - чтобы город становился краше с каждым годом и мы гордились подвигом предков. Волгоград - особенный город. Его историческая память никогда не должна померкнуть. Мы в неоплатном долгу перед героями Сталинграда, - сказал председатель Госдумы на встрече с ветеранами.

Одной из целей рабочей поездки Вячеслава Володина в город героев 2 февраля стала инспекция хода проекта «Наш двор – наш дом» в Волгограде: нынешний спикер Госдумы поддержал этот проект благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов еще во время предвыборной кампании 2016 года. Несмотря на плотный график работы, Вячеслав Володин прибыл в Волгоград, чтобы лично проверить, как он работает.

Одним из первых объектов проекта стал двор на ул. Космонавтов в Дзержинском районе. Здесь проект благоустройства объединил территорию, на которой расположены несколько многоэтажных домов. В августе 2016 года, когда на значительном по площади объекте только начали приводить в порядок внутридворовые проезды и тротуары, зеленые зоны и устанавливали детские и спортивные игровые площадки, лоббист проекта, Вячеслав Володин, и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проверили начало работ. На днях, когда благоустройство этого двора уже завершено, а жители смогли оценить все преимущества проекта «Наш двор – наш дом», спикер Госдумы и глава региона оценили результаты.

- Мы видим, как этот двор преобразился за полгода. Это совсем другой двор. Проект приобрел федеральный масштаб. Нужно понять общую потребность в детских площадках и искать возможности для расширения проекта, - сказал Вячеслав Володин.

Но преобразился не один волгоградский двор: многие горожане уже смогли оценить результаты обещаний, данных Вячеславом Володиным еще в статусе кандидата в депутаты Госдумы от «Единой России» по региональному округу, в состав которого входила и Волгоградская область. Так, в 2016 году по проекту «Наш двор — наш дом» в 58 дворах многоквартирных домов отремонтировали асфальтовое покрытие, в 67 установили детские игровые площадки. Проект, стартовавший при поддержке Вячеслава Володина, стал одним из этапов большой работы по комплексному развитию территорий, созданию комфортных условий для жителей региона: в районах области все дворы будут благоустроены в течение пяти лет.

Теперь, когда инициативу по благоустройству дворов оценили волгоградские избиратели и жители других регионов, проект вышел на новый уровень: президент страны поддержал предложение сделать программу общефедеральной. По инициативе фракции «Единая Россия» в Государственной Думе в госбюджет на 2017 год были заложены 20 млрд рублей на благоустройство территорий, из которых значительная часть средств будет направлена на ремонт дворов. Волгоградской области в 2017 году на эти цели выделяется 493 миллиона рублей.

Спикер Госдумы контролирует выполнение взятых обязательств: ведет работу в регионе, который его поддержал на выборах. Во время своей предыдущей поездки в Волгоград, Вячеслав Володин проинспектировал ход других федеральных проектов. В частности, в августе 2016 года он посетил городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №25 и проверил строительство новой вертолетной площадки для экстренной эвакуации пациентов и капитальный ремонт отделений, в том числе и приемного блока. В 2017 году область из госбюджета получит 121 млн рублей на развитие санитарной авиации для оказания экстренной медицинской помощи. Федеральную поддержку получили и районные больницы: обновлен автопарк карет скорой медицинской помощи. Регион получил 53 новые машины. Полученные автомобили были распределены по городам и районам области для замены вышедших из строя машин и для пополнения автопарка.

Также Волгоградская область одной из первых вошла в программу по обновлению автопарка школьных автобусов. Всего в 2016 году в регион по федеральной программе поступило 85 автобусов.

В общей сложности в 2017 году область получит 8,8 миллиардов рублей дотаций из федерального бюджета, — это на 2 млрд. рублей больше, чем планировалось ранее. Все эти средства будут направлены на реализацию значимых для людей проектов «Наш двор - наш дом», «Школьный автобус», обновление автопарка скорой помощи. Все это стало возможным в том числе и благодаря тому, что избранный от Волгоградской области Вячеслав Володин стал руководить главным законодательным органом страны.
Обсуждения (0):

Возврат к списку