Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +20° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская область может получить от федерального центра еще около 10 млрд рублей

/ Политика
01 Февраля 2017 16:23
451
 Волгоградская область может получить от федерального центра еще около 10 млрд рублей
Сегодня в рамках «региональной недели» депутаты Государственной Думы от Волгоградской области приняли участие в работе заседания фракции «Единая Россия» законодательного собрания Волгоградской области. Речь шла об итогах 16-го съезда партии, о реализации партийных проектов на территории региона и о перспективах совместной работы федеральных и региональных законодателей и исполнительной власти региона.

- Ведь такие совместные встречи депутатов Госдумы и областной думы у нас проходят впервые, - отметил перед началом заседания председатель думского комитета по бюджету и налогам Илья Кошкарев. – Не было такой сплоченной команды, а среди депутатов Государственной Думы от нашего региона были, в основном, москвичи, которые не знали многие задачи, не болели за волгоградских избирателей так, как это было нужно для бюджета Волгоградской области. А сейчас мы обозначаем совместные задачи в рамках партийной работы на целый год.

Действительно, после достаточно подробной информации о работе съезда, о принятых решениях и работе дискуссионных площадок, на которых активно выступали представители Волгоградской области, начался достаточно подробный разговор о задачах, которые стоят сегодня перед регионом и его представителями в Государственной Думе. Тем более, что возможности для отстаивания интересов Волгоградской области – увеличиваются. Двое из депутатов нижней палаты российского парламента от региона вошли в состав генерального совета партии «Единая Россия». 

-Я убеждена, что при вашей помощи и при вашей поддержке состоялось это событие, - сказала, обращаясь к однопартийцам член генерального совета «Единой России», депутат госдумы Анна Кувычко. – Мы постараемся оправдать это доверие и сделать все возможное для укрепления позиций нашего региона в федеральном центре.

А пока члены Генсовета «Единой России» и депутаты госдумы получили от региональных коллег поручение-просьбу проработать вопрос о возможности расширения партийной программы «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» до городских поселений. Такую просьбу Жирновского местного отделения партии озвучил секретарь регионального отделения партии Сергей Горняков.

На этом же заседании единороссы обсудили партийные проекты, которые сегодня уже работают на территории Волгоградской области.

После завершения совместного заседания членов фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной и Государственной Думе, итоги этого этапа работы подвел Сергей Горняков: 

-Сейчас у нас сложилась новая традиция, инициатором которой стал председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин – на каждой региональной неделе депутаты фракции «Единая Россия» должны встречаться с партийным активом. Такая же встреча, как здесь, в областной думе, сегодня прошла в Волгоградской городской думе. До этого часть депутатов госдумы уже посетила муниципальные образования, где прошли встречи с фракциями «Единой России» в местных представительных органах. Эта практика у нас уже в работе, и она становится системой. Это очень радует, что депутаты госдумы не оторваны от региональной жизни, они сегодня получают вот в таких общениях обратную связь и информируют нас о том, что происходит на федеральном уровне. У нас налаживаются совсем иные межпарламентские отношения.

В подтверждение этого сегодня поступила информация о том, что Волгоградская область, возможно, станет площадкой для обсуждения наиболее насущных вопросов в сфере ЖКХ во время проведения в регионе выездного заседания комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Сейчас этот вопрос находится в стадии проработки.

Есть и еще один мощнейший результат совместной работы региона и депутатов Государственной Думы, которые сегодня являются командой губернатора и командой, реально работающей на интересы Волгоградской области.

-Эффективность этого взаимодействия совершенно очевидна, - подчеркнул председатель комитета Волгоградской областной думы по бюджету и налогам Илья Кошкарев. – Мы сейчас, например, готовимся к тому, что до 1 марта будет подписано соглашение между комитетом финансов Волгоградской области и Минфином РФ, по которому наш регион на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ получит 7 млрд. 588 млн. рублей. Такой суммы на эти цели мы еще не получали. Если в целом по России субсидии на выравнивание бюджетной обеспеченности выросли на 19%, то в Волгоградской области – на 38%. Я убежден в том, что это результат дальновидности нашего губернатора, который создал хорошую команду региона в Государственной Думе, которая смогла успешно пролоббировать наши интересы.

Также, как рассказал Илья Кошкарев, есть все основания полагать, что соглашение между Волгоградской областью и Минфином будет предполагать выделение региону 5 млрд. рублей беспроцентных бюджетных кредитов на замещение коммерческих кредитов. И более 3 млрд рублей регион надеется получить по программам, которые идут через отраслевые министерства РФ. Эти соглашения также могут быть заключены до 1 марта 2017 года.
Обсуждения (0):

Возврат к списку