Воскресенье 19 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский областной суд встал на сторону Облизбиркома

/ Политика
31 Января 2017 20:09
557
Волгоградский областной суд встал на сторону Облизбиркома
Волгоградский областной суд признал законным постановление облизбиркома «Об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума…» и отказал в удовлетворении административного иска о признании этого документа незаконным

Таким образом, доводы уполномоченного представителя и члена инициативной группы Волгоградского областного отделения политической партии «Коммунистической партии Российской Федерации» Александра Керина суд счел неубедительными.

- По мнению представителя инициативной группы, облизбирком принял решение об отказе в регистрации с нарушением порядка его вынесения, - отметила заместитель председателя Избирательной комиссии Юлия Чернышкова. – Свои доводы истец строит на том, что он не был официально приглашен на заседание, вследствие чего не имел возможности выступить перед членами комиссии лично, участвовать в обсуждении вопроса. При этом господин Керин не учел, что обязанность комиссии приглашать на заседание представителей инициативной группы возникает со дня старта кампании референдума, то есть со дня регистрации инициативной группы, факт регистрации которой так и не состоялся.

Кроме того, Юлия Чернышкова подчеркнула, что решение комиссии об отказе в регистрации инициативной группы было предопределено положением закона «Об основных гарантиях избирательных прав», в котором определен порядок реализации инициативы проведения референдума.

Предыстория этого судебного решения такова. 5 декабря 2016 года Избирательная комиссия Волгоградской области отказала в регистрации Бюро Комитета Волгоградского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», выступающему в качестве инициативной группы по проведению референдума Волгоградской области. Решение было принято на основании постановления Волгоградской областной Думы – региональные парламентарии признали вопросы, предложенные коммунистами, не отвечающими требованиям избирательного законодательства.

Обсуждения (0):

Возврат к списку