Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.57 Евро 68.56
переменная облачность +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

Госдума приняла в первом чтении антикоррупционные поправки в законодательство

/ Политика
27 Января 2017 18:44
569
Госдума приняла в первом чтении антикоррупционные поправки в законодательство
Владимир Путин внес блок поправок в антикоррупционное законодательство. В частности, на высшее лицо субъекта РФ возлагаются полномочия по проверке достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности и отдельные должности муниципальной службы.

Законопроект также распространяет требования законодательства о контроле за доходами и расходами, а также о запрете иметь счета и вклады за рубежом на глав муниципальных образований и местных администраций, депутатов, членов выборного органа местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления.
С принятием нового закона, в борьбе с коррупцией появляются дополнительные, эффективные инструменты. Устанавливается более прямой контрольный механизм, так как высшее должностное лицо - это лицо, которое по сути отвечает за все, что происходит на территории соответствующего субъекта РФ, отметил полпред президента в Госдуме Гарри Минх.

Что касается Волгоградской области, то борьба с коррупцией, объявленная с приходом на пост губернатора Андрея Бочарова, стала одной из визитных карточек региона. В рамках начавшейся масштабной декриминализации всех сфер управления ведется не только активная зачистка криминала во всех ветвях власти, но и серьезным образом совершенствуется антикоррупционное законодательство.

В частности, волгоградские депутаты разработали поправки в закон о противодействии коррупции, предусматривающие обязанность предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей, на постоянной основе. Парламентарии также четко обозначили органы, которые уполномочены установить порядок проведения проверок достоверности и полноты представляемых сведений.

Что касается принятия сегодняшних поправок в антикоррупционное законодательство, то они, как заверяют эксперты, не только предоставляют новые полномочия главам регионов, но и возлагают на них дополнительную ответственность.
Обсуждения (0):

Возврат к списку