Среда 19 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.62 Евро 75.38
облачно -6° C Волгоград
Показать ленту новостей

Общественная палата Волгоградской области изучит практику изъятия детей из семьи

/ Общество
26 Января 2017 15:57
740
Общественная палата Волгоградской области изучит практику изъятия детей из семьи
Общественная палата Волгоградской области приняла участие в онлайн-совещании по проблеме изъятия детей из семьи. Как сообщили РИАЦ в пресс-службе Общественной палаты, совещание провела член Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства Юлия Зимова.

Целью совещания явилось создание групп для проведения общественного мониторинга практики изъятия несовершеннолетних из семьи в регионах. Региональная Общественная палата также подключится к мониторингу.

Проблема положения ребенка в семье в России приобретает достаточную остроту. ОПВО выдвинула инициативу о необходимости совершенствования федерального законодательства. В частности, о наличии оснований для помещения детей в центры временного содержания для несовершеннолетних. Мониторинг позволит конкретизировать требования к принимаемым законам в сфере поддержки материнства и детства.

«Такой мониторинг очень важен, так как он сможет не только выявить тенденции изъятия несовершеннолетних из семьи, но и позволит получить обоснование для изменений Семейного кодекса РФ. А такие изменения назрели уже давно», - отметила член региональной Общественной палаты, председатель Волгоградского отделения «Российского детского фонда» Раиса Скрынникова.
Обсуждения (0):

Возврат к списку