Понедельник 20 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +5° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские единороссы подвели итоги прошедшего в Москве съезда партии

/ Политика
23 Января 2017 18:18
661
Волгоградские единороссы подвели итоги прошедшего в Москве съезда партии
Сегодня секретарь политсовета регионального отделения «Единой России» Сергей Горняков рассказал об итогах XVI Съезда партии и озвучил те направления, на которых сконцентрирует свое внимание региональное отделение.

На съезде большое внимание было уделено партийным проектам, говорилось, что за каждый должен нести ответственность один куратор, проекты не должны дублировать друг друга.

Завтра волгоградские единороссы планируют провести совещание, на котором скорректируют свою работу по проектам, которые реализуются в регионе. И по тем проектам, которые подкреплены деньгами, и по тем, которые требуют организационных усилий.

Он отметил, что волгоградский регион на съезде транслировал свой опыт благоустройства территорий. Сегодня его можно брать за основу на федеральном уровне. «У нас в связке успешно реализуются ряд проектов по благоустройству, каждый из которых дополняет друг друга. Завершен проект по наведению порядка в местах общественного отдыха в райцентрах. Сегодня начала работать программа по благоустройству сельских поселений, а в Волгограде реализуется проект «Наш двор –наш дом».

Среди новых проектов, которые охватят и наш регион, – возрождение очагов культуры на селе, развитие спортивной инфраструктуры.

По словам Сергея Горнякова, 20 миллионов будет потрачено на сельские дома культуры. Такую же сумму планируется выделить на спортивные объекты на селе. К этим деньгам добавится региональное софинансирование.

- Мы планируем эти средства разбить на определенные транши, чтобы участвовало как можно больше муниципальных районов. Примерно 1,3 млн рублей получит муниципальное образование на текущий ремонт и приобретение оборудования в домах культуры, - пояснил Сергей Горняков.

В кадровой политике партии сегодня идут серьезные изменения. Он отметил, что федеральное руководство партии предложило в качестве делегатов съезда избрать секретарей первичных отделений местных отделений. От области на съезд поехали 7 человек - из них 6 секретарей первичных организаций и один секретарь местного отделения.

- У нас ежегодно происходит ротация, - продолжил Сергей Горняков. - Новые люди несут «изюминки» с территории, через них высшее руководство партии получает сигналы с мест. Это один из инструментов формирования партийной повестки.

После съезда реготделение планирует провести углубленную ревизию своих членов.

«Мы должны услышать каждого партийца, но в наших рядах не должно быть людей, которые потеряли связь с партией», - заявил Сергей Горняков.
Обсуждения (0):

Возврат к списку