Понедельник 20 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +5° C Волгоград
Показать ленту новостей

Новые партийные проекты «ЕР» шагают в жизнь

/ Политика
23 Января 2017 09:29
440
Новые партийные проекты «ЕР» шагают в жизнь
В работе завершившегося XVI съезда партии «Единая Россия» принимали участие депутаты Волгоградской областной Думы, которые прокомментировали его итоги.

Как отметил председатель облдумы Николай Семисотов, большой интерес вызвал ряд предложений по дальнейшему развитию экономики страны и стоящих перед ней задачах, решение которых позволило бы России уже в 2019–2020 годах значительно прибавить в темпах экономического роста, достигнув мирового уровня.

Об одной из таких задач – дополнительной настройки налоговой системы - говорил в своем Послании к Федеральному Собранию Владимир Путин. Он поручил в течение 2017 года организовать, с участием бизнес-объединений, экспертного сообщества, ведущих научных организаций, широкое публичное обсуждение параметров налоговой системы и тех изменений, которые способствовали бы ее совершенствованию. Их основной посыл - необходимость снижения в долгосрочной перспективе налоговой нагрузки, ведь сегодня из-за наличия теневого сектора в экономике налоговая нагрузка распространяется на добросовестных налогоплательщиков, что недопустимо.

Резервом же для увеличения собираемости налогов, по мнению участников дискуссии, могло бы стать решение об объединении базы налоговой и таможенных служб, появление единого документа основных направлений налоговой, бюджетной и таможенно-тарифной политики. Это предложение Николай Семисотов считает своевременным и эффективным. Соответствующий законопроект, в обсуждении которого примут участие и волгоградские парламентарии, в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу РФ.

– Не менее важной задачей для роста экономики в условиях ограниченности бюджетных средств, является их эффективное использование - заметил Николай Семисотов. – Особенно это касается государственных программ, на которые выделяются немалые деньги. Сберечь их от необоснованных трат поможет привязка к конкретным результатам на этапе формирования проектов и жесткий контроль за их выполнением в дальнейшем.

Заместитель председателя облдумы Сергей Булгаков, комментируя итоги масштабного форума, особо отметил начало реализации в этом году таких партийных проектов как «Театр малых городов» и «Местный дом культуры». Необходимо добавить, что Сергей Булгаков является региональным куратором проекта «Местный дом культуры».

– Ни для кого не секрет, в каком плачевном состоянии находятся сегодня в сельских поселениях учреждения культуры, клубы, библиотеки и другие объекты этой сферы, - сказал Сергей Булгаков. - А ведь клуб на селе – единственная возможность досуга и приобщения к искусству. Это центр творчества, отдыха и развлечений. У местных властей нет денег на их ремонт, отопление, оснащение современными техническими средствами. Возрождение и развитие культурных объектов в рамках партийных проектов обязательно скажется на улучшении качества жизни селян.

Для справки. Проект «Местный дом культуры» рассчитан на три года и предусматривает проведение ремонтов, укрепление материально-технической базы домов культуры, клубов в сельских населённых пунктах численностью до 50 тысяч жителей. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 1,4 млрд. рублей.

Проект «Театр малых городов» поддержит творческую деятельность муниципальных театров в городах до 300 тысяч жителей. Средства будут выделяться на реализацию театральных постановок, изготовление декораций, костюмов и т.д. В федеральном бюджете на эти цели запланировано 670 млн. рублей.
Обсуждения (0):

Возврат к списку