Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
облачно +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

Дмитрий Медведев: Россия накормит себя сама

/ Политика
22 Января 2017 14:31
590
Дмитрий Медведев: Россия накормит себя сама
На пленарном заседании Съезда партии выступил лидер «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев. В его выступлении был озвучен ряд важнейших инициатив, которые с одобрением были восприняты делегатами Съезда.

Дмитрий Медведев считает, что количество первичных структур партии должно соответствовать количеству избирательных участков в стране. Он подчеркнул, что на данный момент первичных отделений у «Единой России» 86 тысяч. «Наша цель - создать такое количество первичных структур, которое бы соответствовало количеству избирательных участков в стране. Такой подход позволит, в том числе, обеспечить каждый участок нашими наблюдателями, а значит повысить чистоту избирательного процесса», - сказал лидер партии.

Дмитрий Медведев также заявил о том, что требования к секретарям первичных организаций партии будут ужесточены. Именно для этого была заметно перестроена работа контрольно-ревизионных органов партии.

Дмитрий Медведев предложил ежегодно в течение ближайших пяти лет проводить Единый день предварительного голосования для определения кандидатов в региональные законодательные органы. По словам Медведева, противники «Единой России» могут воспользоваться региональными выборами, которые пройдут 10 сентября, чтобы досрочно начать президентскую кампанию, но правящая партия не должна поддаваться на провокации. «Единая Россия» должна действовать строго в рамках выборного законодательства и продолжать работать над теми задачами, которая она сама себе обозначила.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что партия отвечает требованиям граждан. «Единая Россия» несет большую ответственность за все решения, принимаемые в стране, поскольку люди, голосующие за партию на выборах, уверены, что она защитит их интересы.

По словам председателя партии, результаты избирательных кампаний за последние несколько лет доказывают, что «Единая Россия» смогла сохранить свое лидерство. Победа единороссов на выборах в Госдуму в 2016 году является бесспорной.

«Мы с вами прекрасно понимаем, что этот выбор сделали не чиновники, не политики - люди, граждане нашей страны, которые, по сути, доверили нам страну, потому что они знают, что «Единая Россия» защитит их. И сегодня именно на «Единой России» лежит вся полнота ответственности. Мы не только принимаем решения на законодательном уровне, но и держим на партийном контроле то, как исполняются эти решения. А это значит, что наша партия - это не просто партия конституционного большинства, а без преувеличения, это правящая партия, главный политический ресурс президента нашей страны», - добавил Медведев.

Дмитрий Медведев отметил успешность реализации партийных проектов. Он подчеркнул, что «партийные проекты формируются на основе наших предвыборных обязательств и становятся политическими приоритетами - и в законотворческой деятельности, и при принятии федерального бюджета, когда фракция «Единая Россия» голосует за реализацию этих приоритетов».

Дмитрий Медведев поручил Президиуму Генсовета «Единой России» подвести итоги работы действующих партийных проектов, а к работе над новыми привлечь членов Высшего и Генерального советов партии, которые будут избраны на XVI Съезде.

«Единая Россия» и дальше будет работать со всеми, кто к ней обращается, постарается помочь каждому вне зависимости от того, за кого человек голосовал, заявил лидер партии.

«Мы и дальше будем работать со всеми, кто к нам обращается. Постараемся помочь каждому - вне зависимости от того, за кого этот человек голосовал. «Единая Россия» - это партия дела», - сказал Медведев. Он добавил, что за пять лет в партию поступило более трех миллионов обращений, из которых два миллиона 600 тысяч человек пришли лично.

«Ни одна из таких просьб не остается без ответа», - сказал Медведев, подчеркнув, что партия также включает такие предложения в повестку своей работы.
Председатель партии заявил, что необходимо
ускорять внедрение риск-ориентированного подхода в работу контрольно-надзорных органов. Дмитрий Медведев предложил для снижения административной нагрузки на бизнес заменить все проверки предпринимателей, которые проводят разные ведомства, на одну комплексную, которая будет проводиться один раз в три года.

Дмитрий Медведев напомнил, что поддержка агропромышленного комплекса в бюджете 2017 года сохранена на уровне прошлого года и призвал не ориентироваться на результаты выборов в других странах.

«Пора расстаться с иллюзиями, что в отношении нашей страны будут отменены какие-то санкции. Очевидно, что все это надолго. Нечего надеяться на чужие выборы», – заявил Дмитрий Медведев. По его словам, в этой связи российские аграрии, для которых сложились удачные условия, должны активно использовать ситуацию. «Мы поддержим их в этом, так как в любых условиях мы будем кормить себя сами», - сказал глава правительства.

Он подчеркнул, что необходимо поддерживать наиболее перспективные области экономики, которые уверенно растут в нынешних непростых условиях.

Пленарное заседание XVI Съезда партии «Единая Россия» продолжается.

Фото: Александр Куликов
Обсуждения (0):

Возврат к списку