Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.46 Евро 69.82
облачно +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Москве проходит второй день работы 16-го Съезда партии «Единая Россия»

/ Политика
22 Января 2017 10:33
579
В Москве проходит второй день работы 16-го Съезда партии «Единая Россия»
Через час в Москве начнется работа второго дня XVI отчетно-выборного Съезда партии «Единая Россия». В повестке – избрание руководящих органов партии - Высшего и Генерального советов, председателя партии, Центральной контрольно-ревизионной комиссии.

– Высший совет избирается из числа выдающихся общественных и политических деятелей, в его состав могут, в том числе, входить беспартийные, – рассказал журналистам секретарь Генерального совета Сергей Неверов. – Если мы говорим о губернаторском корпусе, то речь идет о руководителях тех регионов, где уровень подготовки был высоким.
Что же касается Генерального совета (численный состав – 170 человек), то в основу формирования будут предложены те же принципы - результаты выборов. По уставу предусмотрена минимальная 15% ротация. На съезде она коснется порядка 50 членов Генсовета, являющихся секретарями первичных и местных отделений, а также 25 человек (это секретари региональных отделений, которые стали депутатами ГД и членами Совета Федерации).
– В общей сложности ротация персонального состава ГС превысит, по моим оценкам, 50%», - заявил Сергей Неверов.

Один из принципов формирования Генсовета - представительство каждого региона (85 человек). Подбор осуществляется таким образом, чтобы каждый регион имел своего представителя из состава секретарей всех уровней в Генеральном совете, пояснил Сергей Неверов. Это секретари региональных отделений партии (в том числе прошедших ротацию, но которые возглавляли реготделение в период избирательной кампании) тех субъектов РФ, где результат партии на выборах в Государственную Думу превысил 54,2%; секретари местных отделений партии с лучшими результатами на выборах депутатов Государственной Думы по региону среди местных отделений и секретари первичных отделений партии с лучшими результатами на выборах депутатов Государственной Думы по региону среди первичных отделений, из субъектов, не входящие в первые две категории.

– Также в Генсовет будут предложены депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации из числа членов партии, задействованные в партийной работе: руководители внутрифракционных депутатских групп, координаторы партийных проектов, - сказал Сергей Неверов.

По окончании съезда состоится заседание нового состава Генерального совета, где будет избран на альтернативной основе секретарь Генсовета и Президиум.

Кроме того, на съезде планируется проанализировать опыт проведения единого дня предварительного голосования и перспективы его дальнейшего проведения в избирательных кампаниях для обеспечения конкурентности, прозрачности и легитимности выборов.

В работе XVI Съезда «Единой России» примет участие лидер партии, руководитель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Он проведет совместное заседание Высшего совета и Генерального совета «Единой России» и выступит с докладом перед однопартийцами. Сегодня на съезде ожидают также спикера Госдумы Вячеслава Володина и первого заместителя главы кремлевской администрации Сергея Кириенко.

Напомним, в первый день состоялись семь дискуссионных площадок, на которых были подведены первые итоги реализации предвыборной Программы партии и определены приоритеты работы «Единой России» в 2017 году. В частности, на площадках обсуждались вопросы качества работы власти и народного контроля, поддержки предпринимательства и эффективного использования бюджетных средств, развития науки, образования, культуры, а также вопросы защиты окружающей среды, доступности жилья, перспектив развития аграрной отрасли и другие.

В XVI Съезде партии «Единая Россия» принимает участие делегация из Волгоградской области во главе с секретарем регионального отделения партии Сергеем Горняковым. Секретари первичных организаций Волгоградской области Юрий Абзалилов (Николаевское МО), Лариса Ахмедова (Клетское МО), Наталья Богачкова (Камышинское МО), Василий Данков (Фроловское МО), Ирина Жигульская (Дзержинское МО), Юрий Николюкин (Алексеевское МО), Лариса Тропкина (Центральное МО) обсудят вместе с однопартийцами из других регионов реализацию главных задач Программы.
Обсуждения (0):

Возврат к списку