Пятница 22 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.13 Евро 69.77
СЏСЃРЅРѕ +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

Владимир Плотников: «Партия выполняет предвыборные обещания в сфере АПК»

/ Политика
21 Января 2017 22:12
696
Владимир Плотников: «Партия выполняет предвыборные обещания в сфере АПК»
В эти дни в Москве проходит XVI отчетно-выборный Съезд партии «Единая Россия». 


Делегаты из разных регионов собрались, чтобы обсудить ход реализации Программы, принятой в преддверии выборов депутатов в Государственную Думу, в июне 2016 года. Выполнение взятых обязательств стало предметом обсуждения на семи дискуссионных площадках, посвященных основным положениям предвыборной программы: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава». 


- Важно, что партия «Единая Россия» наметила программу и пошла на выборы. Ее поддержали – теперь партия должна отвечать по всем пунктам. «Единая Россия» ответственно относится к тем обещаниям, которые были даны перед выборами. Народ нас поддержал – мы сейчас отчитывались, обсуждали, как это происходит, - пояснил депутат Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» Владимир Плотников. 


Владимир Плотников принимал участие в работе дискуссионной площадки «Аграрная сверхдержава». Парламентарий рассказал о выполненных обещаниях партии, касающихся развития сельскохозяйственной отрасли.


- Мы впервые дали возможность крестьянам получать кредит не выше пяти процентов в год по кредитной ставке. Мы начинаем осуществление этого решения на площадке Думы. Второе – субъекты просили: дайте больше самостоятельности и полномочий при распределении денег, которые вы направляете на сельское хозяйство. Теперь, консолидируя субсидии, из 54 целых осталось семь, и они направляются в регионы, которые сами определяют, как их лучше использовать. Таким образом, это тоже выполнено. Следующий важный момент – это то, что продолжается модернизация техники. Выделяются деньги, чтобы люди обновляли свои технические возможности. Четвертое – животноводство. Это стратегическая тема. И сейчас увеличили количество денег на компенсацию строительства новых современных животноводческих комплексов: до 30% - в молочной отрасли, до 20% - в свиноводстве. Просили больше денег на гранты. Теперь субсидии для начинающих фермеров, для поддержки семейных животноводческих ферм увеличены в два раза: до трех миллионов - для начинающих, до 30 миллионов – для тех, кто хочет развивать свою семейную ферму, - рассказал Владимир Плотников. 


На дискуссионных площадках единороссы делились опытом и намечали планы дальнейшей работы. 


- Много вопросов, связанных с землей. Нужно, чтобы она работала, чтобы невостребованных площадей не было, - сообщил депутат. 


Сегодня делегаты Съезда подводили итоги. 


- Мы работаем на площадке, на Съезде, чтобы показать, что партия решает вопросы: что обещали – отчитываемся, делаем, - заключил Владимир Плотников. 



Завтра на повестке дня – выборы: единороссы должны определиться с кандидатурами в Высший и Генеральный совет, на пост председателя Партии, а также назвать имена членов Центральной контрольно-ревизионной комиссии.


Фото Александра Куликова
Обсуждения (0):

Возврат к списку