Понедельник 25 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

Анна Кувычко: «Общественный контроль – эффективный инструмент в повышении качества государства»

/ Политика
21 Января 2017 22:02
718
Анна Кувычко: «Общественный контроль – эффективный инструмент в повышении качества государства»
В Москве завершился первый день партсъезда «Единой России» 


В работе съезда принимают участие представители Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия». В течение первого дня работали дискуссионные площадки, темами которых стали основные разделы Программы «Единая Россия». В их числе - «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава». На каждой дискуссионной площадке рассматривались несколько направлений. Подводились итоги и определялись пути развития. Звучали и очень острые проблемы. 



В ходе работе площадки № 1 «Качество государства», модератором которой стала заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, выступила представитель Волгоградской области, депутат Госдумы Анна Кувычко. 


В своем выступлении депутат отметила важность общественного контроля в повышении качества государства. 


- Более 20 тысяч рейдов "Народного контроля" за прошлый год было осуществлено нашими активистами. В ходе этих рейдов было выявлено более двух тысяч нарушений, и уже составлено более тысячи протоколов об административных правонарушениях. Всё это говорит о том, что, конечно же, проект - это живой организм, который постоянно реагирует на ситуацию, - отметила Анна Кувычко в своем выступлении перед делегатами съезда. - Если говорить об обратной связи между структурами бизнеса и власти в регионах, то в рамках выстраивания конструктивного диалога мы, партийцы, рассчитываем большей частью на свой ресурс, на ресурс партии. И в этом мы будем друг другу только помощниками. 


Подводя итоги работы площадки, депутат отметила, что участники обсуждали эффективное использование бюджетных средств, снятие административных барьеров, парламентский контроль. 


- Мне наиболее отрадно, что было четко обозначено направление общественного контроля. Я считаю, что этот инструмент, которым сегодня пользуется партия, является эффективным. Об этом говорят результаты реализации партийных проектов. Обсуждался проект «Народный контроль». Я полагаю, что у него уже хорошая история и очень неплохие перспективы. Мы обсуждали и наших производителей, и их участие в жизни регионов, создание всевозможных условий для того, чтобы, как сказал в декабре 2016 года лидер партии «Единая Россия», 70% товаров и услуг, продуктов питания и лекарственных препаратов до 2035 года начили изготавливать в России. Амбициозная задача? Конечно же, да. И она, безусловно, сложная в рамках той непростой экономической ситуации, в которой мы находимся. Тем не менее, задачу эту можно реализовать с теми партнерами, производителями и партийцами, которые у нас есть. Мы для этого сделаем все возможное как законодатели, потому что сегодня в наш адрес поступили конкретные предложения по корректировке законопроектов. Я думаю, что уже со следующей недели мы начнем над этим работать, - сообщила Анна Кувычко.


Фото Александра Куликова
Обсуждения (0):

Возврат к списку