Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
переменная облачность +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

Делегаты Съезда «Единой России» обсудили качество и доступность российской медицины

/ Политика
21 Января 2017 18:12
672
Делегаты Съезда «Единой России» обсудили качество и доступность российской медицины
В Москве проходит XVI отчетно-выборный Съезд партии «Единая Россия».


Делегаты из регионов страны прибыли в столицу, чтобы обсудить ход реализации Программы, принятой на июньском Съезде партии. 


В повестке двух дней работы Съезда – работа дискуссионных площадок по основным направлениям партийной программы («Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава») и выборы руководящего состава.


Сегодня, 21 января, единороссы подвели итоги своей работы и определили дальнейшие перспективы. Обсуждение проходило на семи площадках.


- Я выбрала площадку «Здоровое будущее», - рассказала о задачах и работе делегатов сегодняшнего Съезда депутат Государственной Думы РФ Нина Черняева. - Это очень важно и объемно. Здесь рассматривается и здравоохранение в целом, и его развитие, и те проблемы, которые существуют на всей территории Российской Федерации. В числе вопросов - первичное звено, то есть первичная медико-санитарная помощь, ее качество и доступность. Мы здесь также должны рассмотреть профилактическое направление медицины, ведь скорая медицинская и профилактическая помощь – это как сосуды. Если мы качественно ведем профилактику нашим пациентам, то, естественно, у нас уменьшается число вызовов карет скорой помощи, и тем самым мы даем возможность скорой помощи выехать к тяжелым больным. Такой подход сократит затраты для государства в целом.


Как сообщила Нина Черняева, предметом обсуждения делегатов Съезда «Единой России» стал и вопрос развития высокотехнологичной медицинской помощи.


- Здесь мы достигли высоких показателей в целом по Российской Федерации, - отметила депутат Госдумы. - Планка была – 700 тыс. оказаний высокотехнологичной медицинской помощи. На сегодняшний день мы выполнили 960 тыс. оказаний. Важно также, чтобы высокотехнологичная медицинская помощь была доступна каждому жителю нашей страны. 


Нина Черняева рассказала и о планах представителей партийной фракции в законодательном собрании страны:


- В числе многих вопросов – и школьная медицина. Это дети - наше будущее. Мы сейчас разрабатываем законопроект школьной медицины. Здесь важно межотраслевое взаимодействие. Создана экспертная группа - мы разработаем, как правильно вести профилактику и оказание медицинской помощи детям. Естественно, профилактикой в школе должен заниматься подготовленный фельдшер, а оказанием медицинской помощи – специалисты детского медучреждения.


Депутат Госдумы остановилась и на одном из самых масштабных партийных проектов.


- Только за прошлый год были направлены в регионы 1 миллион 600 тысяч неотложек - автомобилей класса «В». Партия поставила задачу: ежегодно 20% медицинского автотранспорта должно быть заменено на новый. И мы видим, что сельское здравоохранение необходимо обеспечить каретами скорой помощи, - рассказала Нина Черняева.


Фото Александра Куликова.
Обсуждения (0):

Возврат к списку