Воскресенье 24 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские единороссы обсуждают проблемы ЖКХ на федеральном уровне

/ Политика
21 Января 2017 16:58
672
Волгоградские единороссы обсуждают проблемы ЖКХ на федеральном уровне
Сегодня в Москве проходит XVI отчетно-выборный Съезд партии «Единая Россия».


В работе съезда принимают участие представители регионального отделения партии «Единая Россия». В течение двух дней волгоградским единороссам совместно с однопартийцами из других регионов предстоит обсудить итоги реализации Программу ЕР, дальнейшие планы и выбрать руководство - Высший и Генеральный совет, председателя Партии и членов Центральной контрольно-ревизионной комиссии.


В течение первого дня работали дискуссионные площадки, темами которых стали основные разделы Программы «Единая Россия». В их числе - «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава». На каждой дискуссионной площадке рассматривались несколько направлений. Подводились итоги и определялись пути развития. Звучали и очень острые проблемы.


О работе одной из площадок – «Быть хозяином в собственном доме» рассказала депутат Государственной Думы РФ Татьяна Цыбизова: 


- Сегодня я выбрала площадку Съезда, которая называется «Быть хозяином в собственном доме». Это был осознанный выбор. Я являюсь депутатом Государственной Думы, работаю в составе комитета, который регулирует вопросы жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства. Я обращаю внимание на название площадки – «Быть хозяином в собственном доме». У нас много лет назад случилось то, что не до конца случилось: у нас произошла приватизация. Мы стали собственниками, но не стали хозяевами. Иногда этим пользуются нерадивые управляющие компании и выносят жильцам директивы. А должно все строиться в обратном русле: сегодня все владельцы недвижимости в многоквартирных домах должны быть хозяевами и диктовать условия управляющим компаниям, а те в свою очередь обеспечивать им должный уровень услуг. Надо отметить, что сегодня звучали не только отрицательные примеры, но и позитивные отзывы. Есть очень эффективные управляющие компании, которые понимают, что они пришли на этот рынок надолго. Это не те временщики, которые хотят быстренько закрыть компанию. Есть позитивный опыт, но очень много остается вопросов. В ходе обсуждения звучали предложения об усилении лицензионных требований к управляющим компаниям, о повышении ответственности, речь шла о возможности прихода так называемых «нулевых» управляющих компаний, которые не имеют опыта.


Парламентарий перечислила ряд вопросов, на которые делегаты партийного Съезда обратили особое внимание.


- Помимо эффективности управления ЖКХ, людей интересует доступность жилья, ставится вопрос строительства арендного жилья. В Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре есть такое понятие, как апартаменты, которые отчасти выполняют функцию арендного жилья, но это абсолютно не приемлемо для Волгограда, и надо думать над решением этого вопроса, - сообщила Татьяна Цыбизова. 


Депутат рассказала о тех партийных проектах, реализация которых продолжится в регионах страны, в том числе ив Волгоградской области.


- Наша жизнь происходит не только в квартирах или подъездах - большое внимание уделяется формированию современной городской среды: даже в том бюджете, который мы не так давно принимали, несмотря на очень серьезные проблемы, нашла «Единая Россия» средства на такие партийные проекты, как «Парки малых городов», «Дороги России», «Наш двор – наш дом». Здесь, я могу сказать, мы в чем-то были первыми: мы начинали благоустройство дворов многоквартирных домов. Сейчас на это будут приходить федеральные деньги. Появляются и другие проекты, касающиеся разных сфер: ремонта дорог, восстановления очагов культуры в сельской местности. Эти вопросы сегодня здесь звучали, - рассказала Татьяна Цыбизова. 


Парламентарий подчеркнула, что при решении проблем жилищной политики, как и сфер здравоохранения или образования, необходим серьезный взвешенный анализ законов, возможностей и мнения граждан.


- Несколько лет назад было создано Министерство коммунального хозяйства. И это хорошо: сегодня многие вставали и говорили, что жилищно-коммунальная сфера стала получать регламенты. Прозвучало то, о чем я думала: представитель одного из регионов предложил поменять законодательство, но поднялся лес рук - люди говорили, что не надо менять, лучше отшлифовать закон.

Фото Александра Куликова
Обсуждения (0):

Возврат к списку