Среда 19 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.62 Евро 75.38
облачно -6° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградским НКО рассказали, как получить государственную поддержку

/ Общество
18 Января 2017 17:13
851
Волгоградским НКО рассказали, как получить государственную поддержку
Общественная палата Волгоградской области совместно с Волгоградской торгово-промышленной палатой провели семинар для общественных организаций.

С 2017 года право на приоритетное получение господдержки будут иметь НКО, которые оказывают общественно-полезные услуги. Как соответствовать новым критериям оценки работы, волгоградским общественникам разъяснили эксперты.

- Когда принимается новый документ, который регламентирует введение новых форм, его нужно разъяснять общественности. И лучше всего для этого как раз и подходит форма информационно-консультационного семинара. Мы надеемся, что вся та информация, которую вы сегодня здесь услышите, будет полезна для вашей работы, - отметила председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.

Эксперты, выступающие на семинаре, обратили внимание собравшихся на то, что СО НКО могут быть признаны исполнителями общественно-полезных услуг, только в том случае, если: они не являются некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента; не имеют задолженности по налогам и сборам. Если в течение года оказывают общественно-полезные услуги надлежащего качества.

О механизмах взаимодействия органов исполнительной власти Волгоградской области и СО НКО – исполнителями общественно-полезных услуг рассказали представители комитета социальной защиты, здравоохранения, комитета образования и науки, комитета по труду и занятости населения Волгоградской области.

- Мероприятие для нас очень нужное и важное, - прокомментировал семинар заместитель председателя правления Волгоградской областной общественной организации «Союз «Чернобыль» Владимир Любченко. – Но осталось много вопросов - как получить статус исполнителя общественно-полезных услуг, каковы критерии оценки и перечень таких услуг, а также источники финансирования.

Общественники выразили заинтересованность в продолжении подобных встреч с экспертами.

Фото: общественная палата Волгоградской области
Обсуждения (0):

Возврат к списку