Четверг 21 Марта, 2019 г.
Доллар 64.28 Евро 72.94
СЏСЃРЅРѕ +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

Управкомпания в Михайловке оштрафована за нарушение лицензионных требований

/ Экономика и бизнес
17 Января 2017 15:03
426
Управкомпания в Михайловке оштрафована за нарушение лицензионных требований
Компания «Сантехсервис» оштрафована за нарушение лицензионных требований по итогам внеплановой проверки, проведенной инспекцией Госжилнадзора Волгоградской области. Как сообщили в ведомстве, поводом для проведения проверки стало обращение одного из жителей дома №3 по улице Серафимовича в Михайловке, обслуживаемого данной управляющей организацией.

Проверка показала, что окна в подъезде дома повреждены, а кровля местами негерметична. Как следствие, в одной из квартир, а также на лестничной клетке верхнего этажа постоянно образуются потеки. Кроме того, трубы отопления в доме не обеспечены теплоизоляцией. Эти нарушения указывают на неисполнение организацией условий договора управления домом. В отношении «Сантехсервиса» было возбуждено дело об административном правонарушении. Мировой судья признал компанию виновной в нарушении лицензионных требований и назначил административный штраф в размере 125 тысяч рублей.

Напомним, за неисполнение предписаний органов жилищного надзора управкомпании назначается штраф, а при условии привлечения лицензиата к административной ответственности два и более раза компания может лишиться права управлять конкретными многоквартирными домами. Крайняя мера — аннулирование лицензии управляющей организации. В волгоградском регионе две организации — «ПалласСтройДом» и «МДМ-КомСервис» — лишены права работать на рынке.

Отметим, что наведение порядка в сфере ЖКХ способствует формированию рынка добросовестных управляющих компаний и является основой для развития территорий. Данная тема находится на постоянном контроле региональной власти. Так, 16 января, в ходе оперативного совещания губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу усилить претензионную работу по качеству оказания коммунальных услуг населению. Глава региона подчеркнул необходимость усиления контроля над управляющими компаниями, взаимодействия по данному вопросу с прокуратурой, следственным комитетом, правоохранительными органами.

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области
Обсуждения (0):

Возврат к списку