Среда 16 Января, 2019 г.
Доллар 67.08 Евро 76.95
облачно СЃ прояснениями -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В причинах монопольно высоких цен на бензин в Волгоградской области разберется ФАС России

/ Экономика и бизнес
16 Января 2017 20:24
1018
В причинах монопольно высоких цен на бензин в Волгоградской области разберется  ФАС России
Материалы об установлении ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» монопольно высоких цен на бензин переданы в центральный аппарат ФАС России. Ранее волгоградское региональное управление ведомства возбудило дело по признакам нарушения предприятием положений Федерального закона «О защите конкуренции». Речь идет об установлении монопольно высоких цен на автомобильные бензины АИ-92, АИ-95 на территории г. Волгограда в периоды с 1 декабря 2014г. по 01 марта 2015 г. и с 01 декабря 2015 г. по 01 марта 2016 г.

В рамках рассмотрения этого дела обработан значительный объем информации о порядке установления розничных цен на автомобильные бензины АИ-92, АИ-95 на территории г. Волгограда. Однако, предприятие «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» осуществляет розничную реализацию нефтепродуктов на территории шести регионов (Волгоградская, Астраханская, Саратовская, Ростовская, Пензенская области и Республика Калмыкия). И во всех регионах присутствия в рассматриваемые периоды была установлена единая цена розничной реализации бензинов АИ-92, АИ-95.

Учитывая, что признаки установления монопольно высоких цен на бензины ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» выявлены на территории г. Волгограда, а деятельность предприятия осуществляется на территории шести регионов, нарушение антимонопольного законодательства ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» возможно во всех регионах его присутствия, в том числе в тех, на которые не распространяется юрисдикция Волгоградского УФАС России.

В связи с этим, комиссия по рассмотрению дела приняла решение о передаче материалов дела в центральный аппарат ФАС России для дальнейшего рассмотрения.
Обсуждения (0):

Возврат к списку