Вторник 23 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно СЃ прояснениями +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

Вокруг волгоградского предприятия искусственно раздувается конфликт

/ Экономика и бизнес
16 Января 2017 09:41
611
Вокруг волгоградского предприятия искусственно раздувается конфликт
В социальных сетях разгорается истерика по поводу прокурорской проверки народного предприятия «Конфил». Проверку проводят сотрудники Ворошиловской районной прокуратуры, совместно с ОБЭП.

Действия полиции и прокуратуры вызваны коллективным обращением работников «Конфила», направленным в администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру РФ с просьбой, проверить деятельность директора предприятия на предмет возможных финансовых махинаций, поставивших предприятие на грань банкротства.

Коллектив, выражая недоверие своему руководителю, сообщает, что на предприятии уже несколько лет не повышалась зарплата, размер социальных выплат из года в год сокращается, обновление производственного оборудования не осуществляется. В коллективе считают, что ухудшение финансовой ситуации на фабрике происходит не из-за кризисных явлений в экономике, а по причине возможных крупных хищений средств директором и просят отстранить ее от должности. По мнению работников, необходимы выборы нового руководителя. Обращение подписали 300 работников предприятия.

В социальных сетях сейчас появляются «сенсационные» версии происходящего, имеющие в основе лишь неуемные (чуть не написалось – неумные) фантазии их создателей. Идет нормальный процесс. Напомним, что 90 процентов акций «Конфила» принадлежит трудовому коллективу, и он вправе ставить вопросы подобного рода. Правоохранительные органы выясняют наличие или отсутствие криминальной составляющей. В подобной ситуации самое лучшее – подождать результатов проверки, и уже тогда высказывать обоснованные мнения.

Но, видимо, скандал кому-то выгоден, а потому и страсти вокруг народного предприятия «Конфил» искусственно подогреваются.
Обсуждения (0):

Возврат к списку