Среда 19 Сентября, 2018 г.
Доллар 68.2 Евро 79.36
СЏСЃРЅРѕ +13° C Волгоград
Показать ленту новостей

«Волгабасу» компенсировали затраты на развитие экспортной деятельности

/ Экономика и бизнес
12 Января 2017 15:29
499
«Волгабасу» компенсировали затраты на развитие экспортной деятельности
«Волгабас» получит 85 миллионов рублей федеральной господдержки. Средства выделены Минпромторгом России в качестве компенсации части затрат предприятия на транспортировку, омологацию и подтверждение соответствия продукции международным стандартам, которые необходимы для продвижения за рубежом.

Отметим, что в настоящее время «Волгабас» выпускает автобусы различных классов городского, пригородного, междугороднего и туристического назначения, работающие на традиционных видах топлива и альтернативных источниках энергии. Экспортная политика компании ориентирована на поставку автобусов на рынки стран СНГ (Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Армения, Грузия), Ближнего Востока (ОАЭ, Иран, Сирия) и Северной Африки (Алжир, Марокко, Гана, Гвинея, Египет). Планируется экспорт готовых автобусов, автобусных шасси и машинокомплектов.

Как пояснили в региональном комитете промышленности и торговли, Волгоградская область входит в число пилотных субъектов РФ, где реализуется проект Российского экспортного центра (РЭЦ) по развитию внешнеэкономического потенциала предприятий, в соответствии с которым выделена данная субсидия. Соглашение о сотрудничестве между регионом с федеральным ведомством было подписано в декабре 2016 года губернатором Андреем Бочаровым и гендиректором АО «Российский экспортный центр» Петром Фрадковым. Главная цель совместной работы — создание условий для выхода местных производителей на внешний несырьевой рынок, укрепление и развитие экспортного потенциала предприятий, в том числе малого и среднего бизнеса.

В рамках соглашения в 2016 году в регионе на базе областного бизнес-инкубатора открылся Центр поддержки экспорта. Волгоградские предприниматели уже участвуют в образовательном проекте РЭЦ по организации и ведению экспортной деятельности. В целом, Волгоградская область ведет внешнеторговую деятельность со 115 странами мира. По итогам десяти месяцев 2016 года общий внешнеторговый оборот региона превысил 1,6 миллиарда долларов США.
Обсуждения (0):

Возврат к списку