Среда 14 Ноября, 2018 г.
Доллар 67.52 Евро 76.09
СЏСЃРЅРѕ -2° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде открылся фирменный магазин «Камышинский текстиль»

/ Экономика и бизнес
26 Декабря 2016 15:40
1623
В Волгограде открылся фирменный магазин «Камышинский текстиль»
В Волгограде сегодня, 26 декабря, открылся фирменный магазин ООО «Камышинский текстиль. Он стал пятым собственным магазином предприятия для сбыта своей продукции, открытым в регионе. 

-Это первый наш магазин в Волгограде, в котором будет представлен весь наш ассортимент, - отметил Александр Борисенко, генеральный директор ООО «Камышинский текстиль». - Это ткани, постельное белье, домашний текстиль, скатерти, салфетки, махровые полотенца, трикотаж. Все, что может заинтересовать потребителя. 
 
Сегодня ООО «Камышинский текстиль» входит в восьмерку промышленных гигантов региона, а камышинский текстильный кластер стал одним из лидеров в России, активно реализующим инвестпроект по созданию современного производства полного цикла — от переработки хлопкового сырья до пошива и реализации готовой продукции. Общий объем инвестиций до 2018 г. составит более пяти миллиардов рублей.

На сегодняшний день, с учетом трехмиллиардных вложений за последние несколько лет, здесь уже ежегодно перерабатывается 16 тысяч тонн сырья, выпускается порядка 30 миллионов погонных метров тканей. Сегодня ООО «Камышинский текстиль», по словам его генерального директора, участвует во всех программах субсидий, которые существуют. Так, только в 2016 году предприятие получило порядка 35 млн. субсидий. Это позволило компенсировать затраты на проценты по кредитам, которые брались на закупку оборудования. Только в 2016 году удалось обновить оборудование на 250 млн. рублей. 

В целом, в рамках модернизация текстильного производства, при поддержке госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», на ООО «Камышинский текстиль» уже введено в эксплуатацию 12 пневмомеханических прядильных машин Autokoro-8 производства компании «Oerlikon Slafhorst» (Германия), приобретены две сновальные машины фирм «Karl Meier» и «Benninger» и 2 шлихтовальные машины этих же фирм. Для усовершенствования контроля качества выпускаемой продукции приобретено и введено в эксплуатацию лабораторное оборудование фирмы «Uster» (Швейцария). По контракту с ООО «Модульные котельные системы» приобретена паровая котельная, которая позволила снизить затраты на теплоэнергию. 

- Благодаря работе предприятия «Камышинский текстиль» и его развитию, Волгоградская область занимает сегодня первое место по производству тканей в ЮФО, - рассказала начальник управления регулирования торговой деятельности комитета промышленности и торговли Волгоградской области Виолетта Калмыкова.
Текстильная отрасль сегодня является одной из наиболее динамично развивающихся в регионе. Предприятия легкой промышленности Волгоградской области в 2016 году получили из федерального бюджета более 53 млн. рублей. Это в пять раз больше тех же показателей 2015 года. 

Индекс промышленного производства в текстильной и швейной отрасли волгоградского региона по итогам 11 месяцев 2016 года составил 127,3%. По итогам января - ноября 2016 года производство хлопчатобумажных тканей увеличилось на 15,4%, кордных тканей — 51,6% , трикотажных изделий — на 15,9%. Наибольший рост производства показали ООО «Камышинский текстиль», ЗАО «Газпром химволокно», ООО «Урюпинский трикотаж». Всего за 11 месяцев предприятиями текстильной и швейной отрасли отгружено товаров на сумму порядка пяти миллиардов рублей — это рост на 51,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Создание условий для развития производств и максимальное использование механизмов господдержки являются приоритетными направлениями долгосрочной стратегии губернатора Андрея Бочарова.
Обсуждения (0):

Возврат к списку