Воскресенье 24 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области усилены меры пожарной безопасности

/ Политика
21 Декабря 2016 19:15
454
В Волгоградской области усилены меры пожарной безопасности
21 декабря состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Волгоградской области, посвященное вопросам обеспечения безопасности населения в зимний период. Вел совещание вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин.

В ходе заседания было отмечено, что в предновогодний период в регионе усилены меры пожарной безопасности. Учреждения образования и соцобслуживания оборудованы автоматической пожарной сигнализацией на 100%. В преддверии зимнего пожароопасного периода с получателями социальных услуг и воспитанниками проводятся инструктажи, проверяется состояние и наличие первичных средств пожаротушения, проходят тренировки по эвакуации людей из зданий в случае возникновения пожара. Непосредственно в период праздников будет организовано круглосуточное дежурств экстренных и коммунальных служб.

Отдельным вопросом рабочей повестки стала эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. По поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова активизирована адресная работа с жителями по профилактике происшествий — газовики, инспекторы жилищного надзора и сотрудники МЧС проводят совместные рейды по проверке состояния внутридомовых газовых, вентиляционных систем, а также наличию договоров на техническое обслуживание. По предварительным данным, специалистами обследовано более четырех тысяч квартир и индивидуальных жилых домов по всей области. В ряде случаев были зафиксированы факты, создающие угрозу жизни: выявлены факты утечки газа в квартирах, самовольное переоборудование системы газоснабжения, неисправности газоиспользующего оборудования.

Основным способом профилактики аварий и утечек газа является своевременное техническое обслуживание. На сегодняшний день в регионе договоры на техобслуживание внутридомового (квартирного) газового оборудования заключили 64% абонентов. Причем, если собственной безопасностью озаботился 91% владельцев частных домов, то в многоэтажках только 49% жителей заключили договоры на техобслуживание.

Евгений Харичкин подчеркнул, что необходимо усилить работу профильных ведомств по заключению договоров с населением о техобслуживании. При этом особое внимание уделить проверкам газового оборудования в помещениях бывших общежитий.

Напомним, за незаключение договоров на техобслуживание газоиспользующего оборудования, а также за отказ в предоставлении доступа в жилое помещение могут быть назначены штрафы в размере от тысячи до пяти тысяч рублей.

Фото пресс-службы губернатора и администрации Волгоградской области
Обсуждения (0):

Возврат к списку