Воскресенье 19 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров: «Вопросы культуры, спорта и исторического наследия – одни из важнейших»

/ Политика
21 Декабря 2016 19:14
501
Андрей Бочаров: «Вопросы культуры, спорта и исторического наследия – одни из важнейших»
Встретиться с коллективами учреждений, общественных советов и организаций, на местах ознакомиться с их работой – такую задачу поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров перед своим заместителем Владимиром Попковым сегодня, 21 декабря, в ходе рабочего совещания.

Губернатор отметил, что вопросы культуры, физического развития, массового спорта, сохранения исторического наследия одни из важнейших для органов власти. Именно поэтому для решения накопившихся проблем в этих сферах было принято решение о закреплении ведомств за профильным заместителем губернатора.

«Необходимо понимать, что нам требуется для обеспечения учреждений культуры всем необходимым, готовы ли мы приступить к разработке программы поддержки культуры, нужно ознакомиться с работой всех учреждений, чтобы понять в каких условиях они находятся, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Огромный пласт работы — это задачи, связанные с физической культурой и развитием массового спорта, с сохранением культурного наследия».

В свою очередь, Владимир Попков обратился к губернатору с просьбой об инициировании проведения проверок контрольно-счетной палатой в части областного финансирования учреждений культуры для того, чтобы сделать объективные выводы по эффективности и целевому использованию средств.

Фото пресс-службы губернатора и администрации Волгоградской области
Обсуждения (0):

Возврат к списку