Среда 19 Сентября, 2018 г.
Доллар 67.75 Евро 79.17
СЏСЃРЅРѕ +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская управкомпания оштрафована на 125 тысяч рублей

/ Экономика и бизнес
20 Декабря 2016 19:16
698
Волгоградская управкомпания оштрафована на 125 тысяч рублей
ООО «Управление жилищным фондом Краснооктябрьского района» оштрафована в судебном порядке на 125 тысяч рублей за нарушения договорных обязательств по обеспечению исправного состояния общего имущества в нескольких многоквартирных домах. Как сообщили в региональной инспекции Госжилнадзора, с многочисленными жалобами на работу организации в ведомство обратились жильцы домов №№ 26, 27, 77 по улице Таращанцев, № 4 по улице Титова, № 17 по улице Депутатская, № 9а по улице Богунская.

В ходе проверок было установлено, что многоквартирные дома находятся в ненадлежащем состоянии. Так, повреждена кровля дома №4 по улице Титова, требуют ремонта дверные коробки и полотна в доме № 27, а также разрушены ступени в доме № 26 по улице Таращанцев. Накануне отопительного сезона у управляющей компании отсутствовали оформленные в установленном порядке акты промывки и опрессовки систем центрального отопления и паспорта готовности к отопительному периоду многоквартирных домов №№ 26, 27 по улице Таращанцев, № 9а по улице Богунская.

Кроме того, ООО «УЖФ КОР» не соблюдались требования по составлению актов приемки выполненных работ и оказанных услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Отсутствие, а также ненадлежащее оформление указанных актов свидетельствует о несоблюдении компанией лицензионных требований о ведении и хранении технической документации на многоквартирный дом.

По данным фактам в отношении ООО «УЖФ КОР» составлен административный протокол. Размер административного штрафа, назначенного постановлением мирового судьи, составил 125 тысяч рублей. Наведение порядка в сфере управления жилищным фондом продолжается. Это способствует формированию рынка добросовестных управляющих организаций.

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области
Обсуждения (0):

Возврат к списку