Среда 19 Сентября, 2018 г.
Доллар 67.75 Евро 79.17
СЏСЃРЅРѕ +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде продолжается борьба с незаконной уличной рекламой

/ Экономика и бизнес
20 Декабря 2016 18:10
759
В Волгограде продолжается борьба с незаконной уличной рекламой
В Волгограде продолжается снос незаконных рекламных арок и щитов. Так, на улице Исторической в Дзержинском районе города принудительно демонтирована рекламная арка. Как сообщили в пресс-службе мэрии, конструкция простояла на этом месте более тринадцати лет. Её высота составляла около 6 метров, а длина – порядка 40 метров, в связи с чем возникла необходимость привлечения спецтехники большой грузоподъемности.

- Срок размещения этой рекламной арки закончился год назад, продлен он не был, так как изменившийся ГОСТ запрещает размещение металлических конструкций с нависанием над проезжей частью. Получив уведомление, владелец не пожелал самостоятельно ее разобрать, поэтому власти в соответствии с законодательством приступили к принудительному демонтажу, - рассказал заместитель начальника отдела инспектирования и договорной работы комитета по рекламе администрации Волгограда Роман Токарев.

Крупногабаритные конструкции, расположенные в непосредственной близости от проезжей части или прямо над ней, демонтируются в основном в ночное время, когда движение транспортных средств минимально.

- Всего в течение 2016 года в городе уже демонтировано свыше 1000 незаконных рекламных конструкций, более половины из них – это крупногабаритные объекты. До конца года планируется ликвидировать еще 20 объектов, незаконно установленных на территории города, в том числе 5 крупногабаритных арочных конструкций, - добавили в профильном комитете мэрии Волгограда.

Отметим, что наведение порядка к сфере наружной рекламы – планомерная работа, проводимая администрацией города в рамках исполнения региональной политики. Такой подход позволяет обеспечить своевременное и полное поступление всех полагающихся муниципалитету платежей за размещение рекламных конструкций. Также решается проблема самовольно установленных рекламных объектов, которые не только портят облик города, но и порой представляют опасность для движения транспорта и пешеходов.

Фото пресс-службы администрации Волгограда
Обсуждения (1):
Guest
Еще бы следили за орфографией на рекламе. Раньше дети читать учились по вывескам. Не дай бог учиться по кишащей ошибками рекламе!
Имя

Возврат к списку