Понедельник 20 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно СЃ прояснениями +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров: «Наведение порядка во многом зависит от муниципальных властей»

/ Политика
20 Декабря 2016 15:56
1138
Андрей Бочаров: «Наведение порядка во многом зависит от муниципальных властей»
Сегодня, 20 декабря, в Городищенском районе губернатор Андрей Бочаров провел совещание с главами администраций городских округов и муниципальных районов региона. Перед началом совещания губернатор ознакомился с ходом благоустройства центральной площади района. Глава муниципалитета Эдуард Кривов рассказал о дальнейших планах в этом направлении.

- К сожалению, если в других районах развитие территории уже активно идёт, то здесь все только начинается. Много сил пришлось потратить на декриминализацию органов местного самоуправления, - констатировал глава региона.

Андрей Бочаров подчеркнул, что благодаря комплексной работе по наведению порядка и декриминализации, улучшаются условия жизни людей на проблемных территориях. Так в Городище благоустроена центральная часть поселка: снесены временные торговые объекты, занимавшие места незаконно. На военно-мемориальном кладбище в селе Россошка организован поливочный водопровод, изменена схема дорожного движения в районе Ерзовки, начались выездные мероприятия мобильных бригад врачей-специалистов в сельские населенные пункты. Развивается и дорожная сфера — впервые в этом году федеральные средства на условиях софинансирования были направлены на строительство дорог не только к сельским поседениям, но и к предприятиям. Одним из таких примеров стало строительство дороги в Самофаловке. Также в Городищенском районе построена автодорога и к совхозу «Карповский».

Андрей Бочаров подчеркнул, что декриминализация органов власти региона будет продолжена. И важным шагом в этом направлении станет борьба с кумовством. В бюджетных учреждениях порой работает сразу по несколько родственников руководителя. При этом зарплата руководителя в десять раз выше зарплаты рядового сотрудника.

- Наведение порядка в этом вопросе во многом зависит от вас, - обратился губернатор к главам муниципальных образований. - Вы должны вникнуть в ситуацию в каждом муниципальном учреждении и предприятии. Никто, кроме вас, этого не сделает.

Губернатор подчеркнул, что благодаря федеральной поддержке региональный бюджет будущего года удалось стабилизировать. С 2014 года растет объем безвозмездных поступлений в региональный бюджет. В 2016 году они выросли до 7,3 миллиардов рублей. Федеральный центр поддерживает работу по реализации долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Дополнительные ресурсы направляются на расширение социально – экономических программ и реализацию инфраструктурных проектов.

- Президент и правительство РФ существенно увеличили финансирование целого ряда наших проектов. Это говорит о доверии и о правильности вектора, выбранного регионом. Мы получаем существенную помощь и поддержку со стороны государства. Это результат плановой работы с министерством финансов РФ. Но средства не остаются в бюджете региона, а уходят в муниципальные образования и бюджетные учреждения, направляются на решение приоритетных задач, - сказал Андрей Бочаров.

В ходе встречи глава региона проинформировал о выполнении комплексного развития территорий. На целевые средства регионального бюджета в райцентрах обновили центральные площади, парки, построили зоны отдыха с фонтанами и спортивными городками – реализовано 23 проекта. Также в 2016 году в городах и поселениях были установлены 78 детских игровых площадок, дополнительно еще 67 игровых зон построены в Волгограде.

Комплексное благоустройство территорий занимает особое место среди приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. В бюджете на следующий год предусмотрено 270 миллионов рублей на продолжение программы — средства будут направлены в центральные усадьбы сельских поселений: по 3 миллиона рублей на 90 проектов.

Важные шаги сделаны в сфере поддержки материнства и детства: в 2016 году муниципальные районы и городские округа получили в общей сложности 150 миллионов рублей из областного бюджета на замену окон в зданиях муниципальных образовательных организаций. 522 школы, детских сада, дома детского творчества улучшили условия образовательной деятельности. Также в Урюпинской ЦРБ завершен ремонт первичного сосудистого отделения, поликлиника Быковской ЦРБ переехала в отремонтированное помещение, в Котельниковской ЦРБ совместно с инвестором отремонтированы детская поликлиника, роддом и ряд отделений стационара. Все социальные обязательства регион будет выполнять и в 2017 году: 50 ФАПов планируется оснастить системами автоматической пожарной сигнализации, продолжится ремонт в Новониколаевской, Даниловской, Калачевской, Ленинской, Камышинской ЦРБ.

Реализация основных направлений долгосрочной стратегии развития будет продолжена.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам безопасности в период новогодних праздников. Органы власти переходят на особый режим работы. Была также поднята тема ужесточения борьбы с незаконной торговлей алкоголем - эта проблема приобрела особую актуальность после трагедии, произошедшей в Иркутске, где «боярышником» с метанолом отравились 33 человека.
Обсуждения (0):

Возврат к списку